AlexSav
Постоялец
- Реакции
- 16
- Автор темы
Уважаемые коллеги. У меня в работе есть ряд сайтов на последних версиях Joomla. На некоторых стоит Hikashop, на некоторых VirtueMart, JComments, ну и прочие компоненты, которые успешно работают с БД. Суть в том, что работа на этих сайтах не прекращается. Клиенты их юзают, посетители посещают и все хорошо.
Теперь возникла задача сделать редизайн некоторых сайтов, при этом большая часть настроек магазинов и других компонентов будет изменена (на "живом" сайте делать не реально). Вопрос в том, как сделать так, чтобы заказы, записи, комментарии регистрации и все остальное, что появилось во время разработки нового сайта не было успешно затерто этим же сайтом.
Сейчас я делаю следующим образом:
При этом, приходится надеяться, что я скопировал и заменил все нужные таблицы. Бывало такое, что по три дня потом искал ошибку. Конечно, в результате работает все исправно, но если честно, так-себе приключение.
Поделитесь, кто и как производит апдейты сайтов, может найдется более рациональный способ
Теперь возникла задача сделать редизайн некоторых сайтов, при этом большая часть настроек магазинов и других компонентов будет изменена (на "живом" сайте делать не реально). Вопрос в том, как сделать так, чтобы заказы, записи, комментарии регистрации и все остальное, что появилось во время разработки нового сайта не было успешно затерто этим же сайтом.
Сейчас я делаю следующим образом:
- На техническом домене разворачиваю резервную копию (делаю все Акебой), там провожу нужные работы (рабочий сайт продолжает работать с посетителями).
- Проверяю, чтобы все компоненты и на рабочем и на техническом сайте были одной версии
- Копирую нужные таблицы, например с заказами комментариями регистрациями и т.д. а также папки с загрузками, в которых за это время могли появиться файлы (аватарки, например).
- Удаляю старые файлы и распаковываю обновленный сайт на рабочем домене.
- Заменяю папки с файлами и нужные таблицы на те, что сохранил в на шаге 3.
При этом, приходится надеяться, что я скопировал и заменил все нужные таблицы. Бывало такое, что по три дня потом искал ошибку. Конечно, в результате работает все исправно, но если честно, так-себе приключение.
Поделитесь, кто и как производит апдейты сайтов, может найдется более рациональный способ