Ну почти. Помимо сравнения еще не надо забывать про добавленные и удаленные файлы. Обязательно надо читать ченджлог каждой версии до которой обновляетесь.
Если обновляетесь, например, с 1.6.1.8 до 1.6.1.11. То нужно сначала выполнить обновление с 1.6.1.8 до 1.6.1.9, потом 1.6.1.10 и т.д.
Надо вычислить какие файлы были удалены и/или добавлены.
Также бывают изменения в БД от версии к версии (тоже что-то иногда добавляется или удаляется), отследить это можно, если не ошибаюсь, в папке "\install\upgrade\sql".
Если делали изменения прямо в коде (не через оверрайды), то с самого начала вычисляете файлы и код, которые меняли, опять через тот же WinMerge, сравнив с чистой версией Престы.
После всего, не забывайте почистить весь кэш, в том числе удаляете файл "cache/class_index.php".
Я подошёл к тому, что мне всё же необходимо обновиться с 1.6.1.9 на 1.6.1.11.
Что я успел изменить в версии 1.6.1.9:
1) В магазине я успел заменить 11 файлов НЕ через оверрайды. Просто не было пока времени разбираться с ними в английской документации. Оригиналы файлов я просто переименовал и сохранил.
2) Успел сделать некоторые переводы. Я не документировал где и что переводил.
Однако вижу, что в версии 1.6.1.11 с переводами дело обстоит уже гораздо лучше, чем в версии 1.6.1.9.
3) Купил и установил несколько модулей.
4) Сотрудники ввели для начала 100 товаров с фотографиями и всеми деталями.
Сейчас я продублировал стандартную тему
default-bootstrap через бэкоффис и переключил на неё магазин.
После этого я через phpMyAdmin экспортировал всю базу данных магазина, а также сделал бэкап всех файлов и папок магазина.
Далее хочу с помощью купленного модуля
Product Catalog (CSV, Excel) Export/Update экспортировать товары, категории и так далее,
чтобы потом возможно было с помощью модуля Produktkatalog (CSV, Excel) Import всё это вернуть в магазин в случае установки новой версии с нуля.
Теперь я вижу 2 возможности обновления и у меня сомнения по поводу того, как лучше поступить:
1) Сделать обновление с помощью модуля 1-Click Upgrade?
Как работает этот модуль? Не будут ли переняты или просто сохранены какие-то проблемы, ошибки нынешней версии 1.6.1.9?
2) Стереть нынешнюю базу данных и все файлы и установить с нуля чистую версию 1.6.1.11,
а далее импортировать
с помощью модуля Produktkatalog (CSV, Excel) Import ранее экспортированные товары, категории и прочее,
а также сравнить ранее изменённые и сохранённые 11 файлов с новыми оригиналами и внести необходимые изменения?
А как быть с картинками товаров? Просто перенести папки с ними в новую инсталяцию из сохранённого бэкапа старой версии?
А как перенести изменённую мной стандартную тему (шаблон)?
Какой вариант лучше и что ещё я должен учесть?