Ноут ASUS K53SD vs настольный ПК ACER Aspire X1935

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Реакции
1.566
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

По характеристикам ноут выглядит гораздо лучше при примерно одинаковой цене.
Вот только в ноуте используются комплектующие с буковкой М и быть может при таком раскладе не всё так хорошо как кажется?

Если сравнить процессоры и видеокарты, то что мощнее и насколько существенна разница?

У ноута недостаток большой в сложности и дороговизне апгрейда, который может потребоваться для компонентов озвученных выше...

Не вдаваясь в подробности:
1) Ноут по ссылке хороший за нормальную цену, ПК невнятной конфигурации и цена завышена.
2) При равной цене ПК быстрее ноута, но разница зависит от ценового диапазона (и типа ноута, но тут ноут хороший, не нетбук обрезанный). Если цены как по ссылке (12-15 тыс руб) то разница маленькая. Чем дороже тем разница сильнее выражена, при цене в 40 000 руб ПК будет в 2 и более раза производительнее.
3) По ссылке - разницу между процессорами на практике будет незаметна, но на ПК побыстрее(за счёт частоты 2.1 против 2.8).
4) Видео на ПК какое-то мутное, даже тестов не нашёл с ходу и сам такого не помню.
5) 2 Гига оперативы на ПК = явное жлобство сборщиков. Тех кто сейчас ставит меньше 4х на кол :) Ибо на копейках экономят, да и 1 планку сувать не комильфо, надо всегда пару - так лучше.
6) Апгрейд для ноута - это для эстетов, специалистов или извращенцев. ПК тоже дешевле сразу собрать нормальный, а потом только оперативку и винчестеры\SSD добавлять.

По мне так брать сразу Core i7
Сам 6 лет назад пересел со стационара на ноут, нисколько не жалею. Ноут уступает стацонару, но я не сильно это чувствую. Что касается игр и прочего ноут мой тянет все, даже те игры которые жутко прожорливые. Правда ноут Асер.
У ноута видеокарта встроенная в этом и минус, у стационара можно всегда проапгредить. У ноута не бывает отдельных видеокарт.
Что касается апгрейда ноута, максимум что доступно это замена винчестеров (или дополнение во второй слот, если пустой по дефолту) и увеличение ОЗУ...

По мне так брать сразу Core i7
Дорого на ноуте i7, да и не надо многим. Для обычного ноута без претензий на Фотожоп, автокад и игрушки - i3 за глаза хватит.
А на счёт выбора видеокарты при сборке - мне тут статья нравится - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся всё просто и понятно даже новичку. И все ценовые диапазоны расписаны.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ОГРОМНЭ спасибке за Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
я как раз мучаюсь вопросом как бы собрать бюджетный комп бедному дизайнеру (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся), даже тему хотел в флудилке писать, а на сайте том довольно таки понятно расписан ттх комплектующих!
Буду теперь потихоньку собирать детальки)

Назад
Сверху