vave
Полезный
- Реакции
- 16
- Автор темы
Перерыл весь интернет и весь форум, так и не нашёл ответа,
ситуация сложилась довольно странная, но я расскажу как эту проблему вижу я,
Есть 2 файла ru.php и en.php
в en.php, кодировка utf8
в ru.php, кодировка windows-1251
и так, сайт имеет возможность менять языки, с этим проблем нет..
только если я создаю какой-то блог, описание фотографии, или просто оставляю комментарий на русском языке, то в Английской версии всё отображается чётко, а вот в русской версии начинаю просматривать и появляются иероглифы!
если я добовляю комментарий на русском языке с русской страници то он вообще не добовляется, тоесть вместо русских букв пустые места, если англ буквы то всё ок..
и так, мои подазрения на проблему:
в базу данных идёт текст с одной кодировкой а внутри уже другая, соответсвенно и выходят каракули..
Варианты которые я пробовал для устранения проблемы:
менял кодировки в файлах en.php и ru.php,
выставлял везде где умел одну и ту-же кодировку..
в итоге всё равно, всё что в файле ru.php отображается нормально, а комментарии и всё что новое вноситься в базу данных иероглифы..
мне кажеться нужно как-то всю страницу сделать под UTF-8, или настроить таблици в mysql под windows-1251
Что бы было легче понять проблему можете просмотреть её в онлайн режиме))
_www.date.gio.ee
Login: asdasd
Pass: asdasd
Очень надо!
Помогите кто может!!!
ситуация сложилась довольно странная, но я расскажу как эту проблему вижу я,
Есть 2 файла ru.php и en.php
в en.php, кодировка utf8
в ru.php, кодировка windows-1251
и так, сайт имеет возможность менять языки, с этим проблем нет..
только если я создаю какой-то блог, описание фотографии, или просто оставляю комментарий на русском языке, то в Английской версии всё отображается чётко, а вот в русской версии начинаю просматривать и появляются иероглифы!
если я добовляю комментарий на русском языке с русской страници то он вообще не добовляется, тоесть вместо русских букв пустые места, если англ буквы то всё ок..
и так, мои подазрения на проблему:
в базу данных идёт текст с одной кодировкой а внутри уже другая, соответсвенно и выходят каракули..
Варианты которые я пробовал для устранения проблемы:
менял кодировки в файлах en.php и ru.php,
выставлял везде где умел одну и ту-же кодировку..
в итоге всё равно, всё что в файле ru.php отображается нормально, а комментарии и всё что новое вноситься в базу данных иероглифы..
мне кажеться нужно как-то всю страницу сделать под UTF-8, или настроить таблици в mysql под windows-1251
Что бы было легче понять проблему можете просмотреть её в онлайн режиме))
_www.date.gio.ee
Login: asdasd
Pass: asdasd
Очень надо!
Помогите кто может!!!