Не могу понять, дубли контента на сайте есть, и держаться в выдаче.

YOSHI

Полезный
Реакции
15
Есть сайт, у которого очень много дублей сидят в индексе и не вылетают уже довольно долгое время, причем самое смешное, что дубли эти еще и трафик собирают.
В чем прикол? кто может объяснить? ведь наоборот же за дубли понижение идет, а тут уже более 160 запросов в топ50, причем сайт обновился осенью прошлого года..

Ну, что сказать. Я бы не дожидался когда твой трафик начнет падать, а удалил бы дубли.
Кстати, как дела в Google?

У меня сайтик уверенно сидел в Яндексе по нужным запросам. Сидел 1,5 года и давал около 3000 посетителей в сутки по коммерческим запросам, потом вылетел. Думал фигня, вернется, типа Яндекс может сглючил. Так как очень крепко сидел на первых местах. Но сайт не вернулся. Стал разбираться, скопировал кусок текста с главной и сунул в строку поиска Яндекса, оказалось текст с главной растащили по сотням или тысячам варезников. Переписал полностью все тексты, подождал пару месяцев, сайт не вернулся. Сменил домен, прикупил немного ссылок и сайт начал набирать позиции в Яндексе.

Скажем так, это не наш сайт, а наших коллег по цеху, руководители наших компаний общаются между собой, но сайтом у них занимается сторонняя контора. Мне просто непонятно и очень интересно, как так то?! Более того, у их сайта есть еще и зеркала на других доменах, и ничего, нормально так сайт поживает. Просто хочу понять как у них это уже такое долгое время получается набирать позиции по ВЧ/СЧ и не вылетать

Ошибки алгоритмов - случай не единственный. Вопрос в том, как долго эти ошибки будут исправляться.

Уже месяцев 6-9 висит в таком виде, регулярно обновляют дизайн, добавляют новостей, статей, и каждый раз проходит переиндексация, на моей памяти видел такое 4 раща у них!

Что за движок такой? Самопис? Или все же готовое решение с доработками?

Назад
Сверху