Назначение шаблонов. Подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sesharim

Знаток
Реакции
29
С Joomla я стал работать относительно не давно. Вопросы естественно возникли.
Собственно, иду в: Сайт->Шаблоны. У меня под каждую страничку создан шаблон, часть работает, часть нет.
Существует статья, на неё прикреплена ссылка, на ссылку назначен шаблон, но выводит либо тот, который по умолчанию, либо другой совсем. Причину найти не могу, поэтому и прощу помощи у вас. Заранее спасибо.
huh.gif

А какая версия Joomla? Какие шаблоны? Некоторые шаблоны изначально не работают на некоторых версиях Joomla. Например, шаблоны от Joomla 1.0 в 1.5 не будут работать и наоборот. Дай побольше информации.

Попробовал на чистой инсталляции Joomla 1.5.3. На пункт меню Joomla-Overview по умолчанию открывается статья Joomla! Overview. Идем в Менеджер шаблонов и назначаем на этот пункт меню шаблон BEEZ. Сохраняем. Все работает.
На весь сайт шаблон Milki-Way, на Joomla-Overview - шаблон Beez.

Удачи!

Существует статья, на неё прикреплена ссылка, на ссылку назначен шаблон, но выводит либо тот, который по умолчанию, либо другой

Если мне память не изменяет, то в джумле можно прикрутить шалон только к определнному пукнкту в меню, если я Вас правильно понял, то у Вас на странице есть текст, в нем ссылка, при нажатии ссылки открывается текст с тем же шаблоном. Если Вы выведете вторую страницу в меню и назначите ей нужный шалон, то должно быть все ок.

Если мне память не изменяет, то в джумле можно прикрутить шалон только к определнному пукнкту в меню, если я Вас правильно понял, то у Вас на странице есть текст, в нем ссылка, при нажатии ссылки открывается текст с тем же шаблоном. Если Вы выведете вторую страницу в меню и назначите ей нужный шалон, то должно быть все ок.
в жумле 1.0 шаблоны к меню привязывать не выходит

Идём Меню-шаблоны-шаблоны сайта. Ставим точку на необходимый, жмём кнопку назначить, выбираем пункт главного меню, либо любого другого. Проблем не было никогда, всё работает. Если ссылки дублируются, тогда только главного. Можно выбрать несколько с Ctrl+. Всё остальное в управлении модулями, назначаем на каких страницах отображаются какие модули. Опять же по пунктам главного меню.

ответ

действительно в джумле 1.0.15 можно привязывать к меню но ... можно к разделам отдельно и к компонентам так как все они отобразаются при назначении... по поводу вышесказаного что шаблоны от 1.5 не подходят к 1.0 можно увидеть на собственном опыте так как они просто не устанавливаются в жомлу 1.0 потому что файлы xml разные... плюс всегда все шаблоны 1 раз ставь как шаблоны по умолчанию что бы проверить они вообще работают или нет... ещё один момент... в шаблонах может быть не пктевирована "зона" в которой у тебя расположена информация ... бесплатные шаблоны как правило дифецитный в этом отношении и доп зоны надо прописывать самим или активировать тоже руками ... из за этого часто бывают конфликты что приводит к неработе портала или же к выводу шаблона по умолчанию.. если что пиши помогу ... тока лучше бы портал показал..

Подскажите, можно ли сделать так , чтоб при редактировании шаблона был не просто текстовый редактор, а wysiwyg редактор?

Подскажите, можно ли сделать так , чтоб при редактировании шаблона был не просто текстовый редактор, а wysiwyg редактор?

Дримвивер и джомла темплате кит2
А если ты хочеш на сайте wysiwyg редактором код править то ничего не выйдет:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху