thoth777
Гуру форума
- Реакции
- 98
- Автор темы
здравствуйте, коллеги
есть такая задача:
в локальной сети живет сервер, проброшен 80й порт наружу, внешний выделенный IP. на сервере крутится несколько сайтов.
DNSы прописаны на внешний адрес (77.*.*.*)
в локали сервак отзывается на 192.168.0.110
все работает, все заходы извне корректно отрабатываются, сайты открываются и т.п.
но при заходе из локалки, если я не перепропишу в hosts эти домены, я не могу достучаться, т.к. отправляюсь на внешний айпи и все. ничего не открывается (
роутер DIR-400
можно ли как-то настроить маршрутизацию (допустим, средствами самой винды) чтобы все запросы на внешний IP переадресовывались на внутренний, и если да, то как?
заманался hosts править, уж слишком часто это приходится делать (много сайтов).
заранее благодарю за ответ.
есть такая задача:
в локальной сети живет сервер, проброшен 80й порт наружу, внешний выделенный IP. на сервере крутится несколько сайтов.
DNSы прописаны на внешний адрес (77.*.*.*)
в локали сервак отзывается на 192.168.0.110
все работает, все заходы извне корректно отрабатываются, сайты открываются и т.п.
но при заходе из локалки, если я не перепропишу в hosts эти домены, я не могу достучаться, т.к. отправляюсь на внешний айпи и все. ничего не открывается (
роутер DIR-400
можно ли как-то настроить маршрутизацию (допустим, средствами самой винды) чтобы все запросы на внешний IP переадресовывались на внутренний, и если да, то как?
заманался hosts править, уж слишком часто это приходится делать (много сайтов).
заранее благодарю за ответ.