Нарушение ли это, товарного знака!?

Проголосуйте

• Да

Голосов: 6 75,0%
  • Нет

Голосов: 1 12,5%
  • инфы мало - тса на кол

Голосов: 1 12,5%

• Всего проголосовало
    8

huyteo

Создатель
Реакции
21
Доброго времени суток. Есть компания по торговле охранными системами для автомобилей. У них есть логотип он выглядит вот так
yxo9b87ednv6.png

У меня имеется сайт схожим названием. И в итоге решил переделать этот логотип под себя и получилось вот так
ehljeb697hph.png

Вся суть вопроса: Будет ли это считаться нарушением "использованием чужого логотипа"

Здравствуйте!

Этот логотип не очень узнаваем и ассоциаций с фирмой-производителем охранных систем он не вызовет у пользователей, скорей всего. Если не вызовет ассоциаций у пользователей, то проблем с правообладателем логотипа не будет, так как он просто не найдет Ваш сайт. Но если все-таки найдет - то придраться может запросто, ибо Ваш логотип практически повторяет оригинал. Может быть, Вам изменить стилистику букв "L", сделать их не такими похожими на зубы?

Будут проблемы. Но всё зависит от правообладателя.
Логотип не изменен совершенно

Это зависит только от юристов.
У кого они круче - тот и прав.
С моей скромной точки зрения копирование элементов логотипа очевидно.

Тут ключевым элементов является не нарушение товарного знака, а отсутствие фантазии. И я думаю пользователи подумают тоже самое, если увидят два сайта.
Лично я бы не стал использовать чужую идею, ну во всяком такой точности.

Честно говоря, верху буква L очень похожа на капкан, внизу на штопанный валенок :) Напиши на алигатор, а агитатор, кто там поймет где чего

пункт 1 статьи 1515 части 4 Гражданского Кодекса РФ гласит:
Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
по поводу степени смешения подробнее можно почитать здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
и еще: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

думаю ваш логотип можно признать контрафактным, а значит в случае чего - суд вы проиграете

Последнее редактирование:
Ребят логотип изменен и притом на порядок отличается от оригинала, всё это сводится к обычнной ассоциации логотипов, за это пока не кого не наказывают, есть в законах разных стран определение и назначение данного логотипа, если вы занимаетесь и продаете ту же категорию товара и применяете данный логотип с идентичным названием, тогда с вами будут судится, а за Логотип в вашем случае не кто не чего доказать не сможет да и не будет.
Короче прямым словом/ Смотря на ваш логотип происходит асоциация сходства с оригиналом и только ....

Назад
Сверху