нал/безнал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmytro_ua

Местный житель
Реакции
20
На сайте стоит Грн. нал и Грн. б/н.
Не все покупатели обращают на это внимание и не всегда при заказе переключаются на нужный вариант.

В заказе выбирают без.нал и рады:yahoo:, (а на самом деле цена считается нал.). Приходит подтверждение с финальной ценой. А я выставляю счет и они не довольны, что в нем цена отличается от изначальной. Несмотря на то, что об этом указано в рубрике Доставка/оплата (кто ее читает?!:mad:).

Как правильно настроить:?

На сайте стоит Грн. нал и Грн. б/н.
Не все покупатели обращают на это внимание и не всегда при заказе переключаются на нужный вариант.

В заказе выбирают без.нал и рады:yahoo:, (а на самом деле цена считается нал.). Приходит подтверждение с финальной ценой. А я выставляю счет и они не довольны, что в нем цена отличается от изначальной. Несмотря на то, что об этом указано в рубрике Доставка/оплата (кто ее читает?!:mad:).

Как правильно настроить:?

1. Заведи три валюты
- баксы
- грн. нал
- грн. б/н.

2. поставь валюту для выставления счетов по умолчанию - грн. б/н. Даже если юзер закажет за нал, но захочет счет получить на оплату по безналу магазин ему пересчитает курс на - грн. б/н. независимо от его желаний.

У меня только две валюты
- грн. нал
- грн. б/н.
и счет выставляю вручную (автоматом не пользуюсь, т.к. часто товара нет на складе, а люди бегут платить).
Короче, тут что-то другое нужно...

Тогда не понимаю функцию магазина если делается все вручную? Где смысл?

Насчет того что-бы не платили за товар которого нет - можно ставить наличие на складе если ассортимент не очень большой.

По поводу того что всего две валюты гривны - не страшно. принцип остается тот-же. При выписке счета ставишь жестко безнал.

По другому не вижу варианта. Лучше пользователю сразу показать что стоит больше чем это объяснять потом. Луди чуствуют себя "обманутыми" в таком случае.

инет-магазин держал еще в 2001 году, так что много прочуствовал на собственной шкуре.

Попробую, отпишу! Еще раз спасибо

тоже интересует как сделать автоматическое переключение валюты при выборе определенного способа оплаты
Например - если наложенный платеж - то строго чтобы на рубли перекидывало. А если оплата банковской картой - то евро. А для других способов чтобы оставалась та валюта которую покупатель выбрал.

Странно, у меня 5 магазинов, есть постоянно заказы, но никто особо на точность(нал, безнал, доставка и т.д.) не обращает особого внимания. Все равно без уточнения по телефону с клиентом, параметров заказа, ничего не делается....

Особенно когда разница в цене будет составлять больше чем в 2 раза (белорусский вариант бизнесса). ИМХО, тема актуальна

У меня счет стоит в авто режиме и в настроиках установленно б/н, но счет выставляет в нале

У меня счет стоит в авто режиме и в настроиках установленно б/н, но счет выставляет в нале

для счета отдельно указывается в какой валюте выставлять
смотри в настройке счета. Независимо какая валюта по умолчанию в самом магазине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху