Меню интернет-магазина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkWing

Постоялец
Реакции
148
Начну из далека:

Есть интернет магазин. На главной магазина есть меню навигации и в центре идет перечень категорий товаров т.е. тоже меню тока сразу в развернутом виде.

Отсюда вопрос:
Так как ссылок на странице получается около 170 и думаю - это многовато. Вес который передается страницам оставляет желать лучшего. Есть ли смысл спрятать меню и развернутое меню в скрипты?

да просто колокой замаскируй лишние для роботов )

• Заблокирован
да он не про то, его беспокоит вес страницы и количество передаваемой информации.
если меню на яве сделано (что скорее всего по описанию), то что открытое, что закрытое - весь объем передается сразу в любом случае, а потом обрабатывается уже на стороне юзера. кроме эстетического вида по трафику разницы никакой.

у меня всплывающие меню на слоях без явы, ссылок ~250
хреново для сео удобно для пользователя

да и потом если много подменю есть ajax

попробуйте ставить больше ссылок не на главную, а на страницы категорий если вы под них оптимизируете. если оптимизируете главную, то делайте меню на яве (вариант так себе, на старых браузерах может быть кривенько).

А вообще смотрите как у конкурентов. я много вижу магазов на первых позициях где ссылок еще поболее. яндекс по всей видимости инет-магазы както особенно ранжирует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху