Итак, поехали.
Думала в чатике написать, но стало жаль, что уйдёт в небытие мой копирайтинг, поэтому тут. ))
Лежал у меня давно какой-то системный блок с неясным содержимым. Древний. Сегодня дошли руки посмотреть, что там. А вдруг что-то полезное есть. Жёсткого точно не было (ему бы я уже давно нашла применение). Решила запустить посмотреть без жёсткого, БИОС же всё равно запустится.
Отдельно лежала планка памяти, вставила её. Включаю. Начинается писк. Считаю, иду смотреть в Википедии значение. Угу, планка памяти недожата, ну кто ж сомневался. Дожимаю, перезапускаю. То же самое. Повторяю несколько раз. Перезапускаю, появляются другие звуки. Снова считаю писки, снова иду смотреть значение. )) О-па, клавиатуры нет. Тьфу ты, штекер клавиатуры тоже недожат. Ладно. Далее... Новые писки! Уже становится смешно. ))) Снова иду смотреть значение. "Нет видеокарты". Да чтоб он был здоров! Вытаскиваю выдеокарту, вставляю, запускается и о, чудо, с обычным коротким звуковым сигналом.
Нет, ну ладно с видеокартой, от длительного простоя или при переносе где-то что-то отошло, и ладно с планкой памяти (хотя она лежала отдельно, да и несколько раз дожимала, пока дожала), но как можно было недожать штекер клавиатуры?!
Так вот я к чему... Я поняла, почему девушки редко увлекаются компами. У нас сил не хватает платы прижать нормально!