Мегафон следит за абонентами и по этому разряжает телефон!!!?

Sergo_Sev

Творец
Реакции
193
В общем история такая - телефоном и мегафоном пользуюсь много лет (единственное чем пользуюсь - пару раз в месяц говорю по нему), но вот летом начались странности - телефон стал разряжаться не за неделю а за полтора дня! Подумал, что либо глюк, либо симка накрылась - поменял и ничего не изменилось.

Вставил симку в другой телефон с wi-fi (nokia n95) и тут началось самое интересное - сразу же после вставки в него симки мегафона он начал ломиться во все возможные подключения, gprs (прямо по списку всех подключений что были настроены), wi-fi и прочее. Сразу же куда то пропали ~50р. со счёта (видимо из-за интернета в который ломился телефон). В итоге настроил подключение по wi-fi через роутер и... о чудо! телефон на секунду подключился к интернету и затих! Вставил симку в прежний телефон и всё стало как обычно - заряд снова держался несколько дней.

Прошло некоторое время и всё в точности повторилось - телефон стал разряжаться за сутки, в другом телефоне симка снова ломилась в интернет, а стоило дать прямой доступ по wi-fi, так тут же он успокоился (в противном случае попытки подключения шли каждые пол часа, а когда кончались деньги, начинали приходить по несколько смс в час с примерным содержанием "у вас нет денег для того, что бы воспользоваться данной услугой").
К примеру с сим картой билайна в режиме ожидания телефон спокойно пролежал 9 суток.

Всё это выглядит как попытка периодически слить в интерент что либо, но т.к. интернет он либо вообще не настроен, либо настроен не верно - бесконечные попытки подключения просто разряжают телефон.

Вот ещё несколько примеров Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

По сути решение найдено - послать мегафон куда подальше и перейти на билайн т.к. гробить телефон из-за заскоков оператора нет смысла. При этом происходящее остаётся загадкой o_O:pop:

И главное - у меня именно телефон и поддерживает он только GPRS и EDGE - нет никаких андроидов, 3g и прочей лабуды, которая может его как то разряжать и т.п. 8 лет пользовался и никаких проблем не было, а тут началось! Не покупать же новую мобилу из-за дибильного оператора!

Последнее редактирование:
Может это какая-то "случайно" подключенная услуга? А вообще подключить телефон к компу и проснифать трафик с телефона думаю не проблема, заодно узнаете куда он постоянно ломится. Хотя если это андроид, то Мегафон может быть и вовсе не при чем:crazy:

вполне возможно что это брак партии симкарт которые потребляют чересчур много питание это можно выяснить элементарно используя блок питания или тестер поэтому нужно выяснить что именно происходит если старая симкарта потребляла 127 Ампер-час а новая в несколько раз больше и за многих факторов

отключи инет в мобиле и все, ясное дело что новые мобилы практически все прям не представляют себя без интернета, и о да.. обрати внимание на 3-4G - это та еще зараза.
мы же не в Америке или Японии, надо это понимать.

• Заблокирован
Недавно видел такого андроидбота, сам шлет смс когда есть бабки, может сделать рассылку по друзьям и проче и прочее..так что удалить нужно бота.

обрати внимание на 3-4G - это та еще зараза.
Кстати мобила как раз простая - даже без 3G. Есть только GPRS и EDGE (несколько лет данной мобилой пользуюсь и такой бред начался впервые). Т.е. и отключать то нечего кроме самого мегафона :D В нокии есть конечно 3g, но она и так сутки заряд держит, так что особой разницы я не заметил в том сколько телефон работает с этой симкой.

Со старой симкой, которая у меня уже года 4, вся эта хрень неожиданно и случилась - я поменял её на новую и ничего не изменилось :confused:
Единственное, что ещё может быть - телефон видимо теряет сигнал - т.е. порой мне не могут дозвониться и говорят, что абонент не в сети, а уже через секунду приходит смс звонящему о том, что я снова в сети и вторая смс мне о том, что мне звонили. Слышал подобные жалобы и у других клиентов мегафона, которым так же не могут дозвониться. С билайном такой проблемы нет вообще.
Услуги? Не думаю что есть услуги, которые ломятся в интернет каждые 15 минут

Думал настроить wi-fi с компа и сканировать трафик через снифер, но так и не добрался

Единственное, что ещё может быть - телефон видимо теряет сигнал - т.е. порой мне не могут дозвониться и говорят, что абонент не в сети, а уже через секунду приходит смс звонящему о том, что я снова в сети и вторая смс мне о том, что мне звонили.
Этот вариант более вероятен, модуль связи при слабом сигнале или при попытке найти сеть намного сильнее жрет энергию. Мегафон как обычно старается быстрее провести модернизацию сети, в итоге нормально не пашет ни старое ни новое оборудование, у нас по области они все время так работают, так что не думаю что у вас что-то иначе )))

Назад
Сверху