В домах практически у всех D-link 2540U. Настраивал их без счета. Дешево, качество ниже среднего, но сойдет.
На работе(в бытность сисадмином) - 1 раз делал корпоративную локалку на 24-х портовой Cisco catalyst 500 Series. Хорошая весч, правда дороговата(купили самую дешевую модель, где-то за 500-600$). Зато стабильная и не греется совсем. 1 раз настроил - и забыл. Судя по всему - как я ее 3 года назад настроил, так она и работает. В конторе той уже админов 5-6 сменилось, она работает и никто ни разу не трогал и не жаловался.
Еще как-то на выезде пришлось разбираться с офисным Zuxel который питал компов 5 через витуху и еще штук 5 по вайфай. Ничего не могу сказать - это был разовый выезд. Выезд запомнился только моими косяками и тем что я в первый раз в жизни видел этот аппарат и в первый раз в жизни видел вайфай(в нашей деревне его не то чтоб вообще нет, но тогда было мало).
Видел как настраивали шкаф с АТС Avaya. Это ппц лютый аппарат. Сам внуть не лазил и желанием не горел - ибо за косяк мало бы не показалось. Сила. Как и всякая здоровенная дура - требует профессионального подхода. Люди жалуются что мыши жрут провода, что приводит к авариям. Основная проблема - на такую АТС завязаны сотни рабочих мест и за каждый простой ебут без вазелина. Но и платят нормально, если контора не жлобы полные. Работать с этой штукой не умею, хотя документацию читал. Но забыл уже все.
Сам настраивал офисную мини-атс Panasonic(модель не помню). По словам знакомых админов - офисные мини-атс Panasonic весч популярная, и является хорошим выбором(относительно дешево, нормальное качество, легко настраивать).
Потом завязал с сисадминством, уже года 2 как ничего не настраивал, кроме пресловутых ADSL модемов D-link, которые захватили наш город на семь восьмых.