Me. Zezya
Постоялец
- Реакции
- 23
- Автор темы
Захотелось сделать свой магазин на вирте более социальным. А именно во флайпейдж, то есть на страницу с товарами поместить кнопку из вконтакте "мне нравится".
Впринцыпи не нужно быть кодером чтоб это сделать... Все элементарно. Но все же для некоторых напишу как я это организовал у себя на сайте.
Чтоб не грузить сервер решил обойтись без всяких модулей и т д... Только лишняя головная боль.
Для начала заходим вконтакт и создаем приложение. Вот по этой ссылке
И заполняем форму...
1) Сайт/приложение - Выбираем создать новый.
2)Название сайта - пишем как вы именуете ваш сайт.
3) Адрес сайта - Пишем адрес вашего сайта обязательно в таком формате Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся . Не забываем в конце урла слеш поставить.
4) Основной домен сайта - Пишем адрес в точно таком формате yoursite.com
5) Варианты кнопки - ноу комментс .
6) Видим генерированный код. Копируем его в какой-то текстовый документ для удобства.
Он состоит из двух частей. Разработчики уже подписали что куда вставить, но я все же более подробно расскажу.
В общем с контактом покончили.
Далее я сделал все таким образом.
Идем в index.php вашего шаблона жумлы) Это /templates/ваш шаблон/index.php
Между <head> и </head> Вставляем первую часть кода которую мы сохранили в текстовом документе. А именно эту.
Сохраняем и идем в ваш шаблон самого товара, тобиш flypage .
Если вы не ставили новый и не меняли в настройках шаблон то он по умолчанию здесь.
/components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/flypage.tpl.php
И вставляем в нужное место место вторую часто кода. тобиш
Все. Кнопка и счётчик работают на ура)
Ну вышесказанное из разряда "Спасибо КЭП" ))) И для особо одаренных попрошу не вставлять себе код который выше... Это всего лишь пример.. У вас есть свой)))))))
Впринцыпи не нужно быть кодером чтоб это сделать... Все элементарно. Но все же для некоторых напишу как я это организовал у себя на сайте.
Чтоб не грузить сервер решил обойтись без всяких модулей и т д... Только лишняя головная боль.
Для начала заходим вконтакт и создаем приложение. Вот по этой ссылке
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
И заполняем форму...
1) Сайт/приложение - Выбираем создать новый.
2)Название сайта - пишем как вы именуете ваш сайт.
3) Адрес сайта - Пишем адрес вашего сайта обязательно в таком формате Для просмотра ссылки Войди
4) Основной домен сайта - Пишем адрес в точно таком формате yoursite.com
5) Варианты кнопки - ноу комментс .
6) Видим генерированный код. Копируем его в какой-то текстовый документ для удобства.
Он состоит из двух частей. Разработчики уже подписали что куда вставить, но я все же более подробно расскажу.
В общем с контактом покончили.
Далее я сделал все таким образом.
Идем в index.php вашего шаблона жумлы) Это /templates/ваш шаблон/index.php
Между <head> и </head> Вставляем первую часть кода которую мы сохранили в текстовом документе. А именно эту.
PHP:
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?32"></script>
<script type="text/javascript">
VK.init({apiId: 2382256, onlyWidgets: true});
</script>
Если вы не ставили новый и не меняли в настройках шаблон то он по умолчанию здесь.
/components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/flypage.tpl.php
И вставляем в нужное место место вторую часто кода. тобиш
PHP:
<div id="vk_like"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "10"});
</script>
Ну вышесказанное из разряда "Спасибо КЭП" ))) И для особо одаренных попрошу не вставлять себе код который выше... Это всего лишь пример.. У вас есть свой)))))))