Какую ОС лучше использовать для WP

abody

Постоялец
Реакции
167
Есть список ОС у провайдера. Буду ставить WP.

Подсткажите какая ОС будет более оптимизирована для WP и есть ресурсы меньше:

centos5-x86
centos5-x86_64
centos6-x86
centos6-x86_64
debian6-x86
debian6-x86_64
fedora12-x86
fedora12-x86_64
gentoo-stage3-amd64
gentoo-stage3-x86
suse-12.2-x86
suse-12.2-x86_64
ubuntu12.04-x86
ubuntu12.04-x86_64

Характеристики сервера:
Диск 5.0 Гб

Процессор 500 МГц
Память 256 Мб

ту с которой умеешь работать
я б себе centos5-x86 (только x86 так как оперативки меньше 4 гб а памяти все программы в 2 раза меньше жрут )
в вашем варианте еще + nginx+ php без апача

ту с которой умеешь работать
я б себе centos5-x86 (только x86 так как оперативки меньше 4 гб а памяти все программы в 2 раза меньше жрут )
в вашем варианте еще + nginx+ php без апача
задам по видимому очень тупой вопрос, а без апача - Вордпресс вообще будет работать?

Мой выбор - фря. Как-то уже привык к ней. В предложенном списке отсутствует.
задам по видимому очень тупой вопрос, а без апача - Вордпресс вообще будет работать?
Единственная разница nginx+php-fpm и apache+php: не работает .htaccess. Все правила и регулярки нужно приписывать в конфиге nginx.conf в соответствующем формате. Большинство непрофессионалов ставят связку nginx+apache+php чтобы не е*ать мозги с .htaccess. И скорость работы и скорость реализации)

а на
Процессор 500 МГц
Память 256 Мб
вариантов других я не вижу
У меня на такой же конфе год назад был VDS с ISP. nginx+apache+php-fastcgi+eaccellerator+mysql (все установленно и настроенно по дефолту панелькой ISP). Сайтов 10 на нем работало - кушать не просило.
Отдельно бы настроил mysql: отключил транзакции, innoDb, поигрался бы с размерами кэшей в памяти. Вообще, пара процессов nginx, один процесс apache выдержит нагрузки до 10000 уников в день полюбому, - при этом памяти вместе будут жрать меньше чем mysql.

а я скажу больше... у меня вордпресс работает на vds с 128 mb RAM =) + eaccellerator + mysql подкручен, + плагин для кеширования в самом вп. правда это тестовая платформа, но можно добиться производительности и под небольшой нагрузкой. так что... centos6-x86 =)

Centos стал моей любимой ОС под WP. Может, из-за того, что в Сети дофига инфы по её настройке и тюнингу.
Рекомендую прочесть эту Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся по тюнингу VPS под WP.
Плюс Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можно глянуть супердешевые VPS. Например, PaulVPSopenvzde (Frankfurt) $25/Year (€19EUR) ram256MB/512MB Burst hdd 20GB HDD traffic250GB/Month

Я использую 512 RAM 20GB HDD 250 Гб в месяц движение по Cpanel, но провайдер является оптимальной альтернативой и ОС CentOS.

Назад
Сверху