Идейка то хорошоая..
а откуда брать то информацию?Или для такого сайта, сгодиться копипаст?
Хотя, хотелось бы открыть проект, что в дальнейшем, мог-бы как-то приносить - $$$
Вот, понравилась идея - zveriki.com, соц.сеть для любителей 4роногих, идея вполне понятка, но с точки зрения дохода неочень.
Второй проект, фриланс ресурс, которого в Латвии нету, но он вполне мог бы стать №1 нетолько в Латвии, но и в Прибалтике
Третий.. социальная сеть для веб-мастеров..
Ваши мнения?
Apolius, ты сама на свой вопрос и ответила в абзаце №3. Займись тем, что тебе нравится, посвяти свой проект своему хобби или тому, что тебе было бы интересно. Это облегчит развитие и наполнение проекта, привлечение в него нужных людей, идей, материалов и статей - а это, как ты заметишь позже весьма важно в развитии интернет-проекта
Любой же практический интерес, как правило, можно прямо или косвенно коммерциализировать. А, вот как, в этом и заключается твоя задача.
Конкретно беря тему "домашние животные", мне представляется, что она весьма развита в коммерческом плане и вписывается в множество бизнес-схем. Зарабатывать в интернет-проекте, связанной с этой темой можно на рекламе питомников, торговле животными, кормами, аксессуарами для животных. Сложность представляет, как эту интернет-торговлю/рекламу соединить с реальным бизнесом. Для начала просно необходимо поднять, развить ресурс, чтобы кто то захотел иметь дела с таким проектом, потом можно рекламу толкать. Затем, неплохо бы, я думаю, было бы найти некий реальный бизнес, который занимается этой темой и "торговать" его ассортиментом и услугами, а фактически получать небольшой процент от сделок. Вот подобие бизнес-плана, с далёкой перспективой, который мне видится в случае занятия реальным сектором т.е. почти классической торговлей и рекламой. Вообще же есть современные, можно сказать виртуальные, в чём то более простые и реализуемые варианты типа той же Сапы, ГугльАдСэнса - поройся по форуму на тему прибыльности направления контекстной рекламы этих контор на твоём ресурсе. Но, опять же, успех дела упирается в раскрученый посещаемый ресурс, на котором можно было бы толкать такую рекламу.
ПС. Но, похоже, Apolius, тебе придётся приготовиться к длительным убыткам на поддержание этой твоей деятельности пока будешь строить свой проект, учиться его строить, учиться на нём зарабатывать