как защитить свой сайт?

Styvoin

Постоялец
Заблокирован
Реакции
19
  • Автор темы
  • Заблокирован
Часто прибегаю к услугам фрилансеров по мелким доработкам на сайте.
Так вот проект уже готов остались мелочи, было вложено прилично денег и времени и я не хочу что бы данный сайт попадал в третьи руки. По сути ФТП я им сам даю от сюда и вопрос как можно защитить сайт от копирования через фтп? ведь залив шелл он без труда выкачает его в месте с базой.
До сегодняшнего времени я удалял из сайта некоторые важные файлы без которых он полноценно не мог бы работать, после проведения всех работ я их возвращал.
Теперь я не могу этого делать так как для некоторых задач нужна админка раньше я удалял именно ее.
Как тут можно поступить? нельзя как то базу сайта пустить через другой сервер ? или что то пологичнее?

Договор заключать, либо нанимать фрилансера в свое помещение и стоять сзади с дубинкой :oops:

Как бы не пускали в базу через десятые сервера - вывод один доступ то есть. Единственное что можно сделать это нанять человека с приличной репутацией. И файлы которые не будут затрагиватся закубить с привязкой к домену..

• Автор темы
  • Заблокирован
Как бы не пускали в базу через десятые сервера - вывод один доступ то есть. Единственное что можно сделать это нанять человека с приличной репутацией. И файлы которые не будут затрагиватся закубить с привязкой к домену..
Вот на счет закубить файлы можно поподробнее как это сделать можно?

Вот на счет закубить файлы можно поподробнее как это сделать можно?

Почитай здесь. Вроде норм и доступно написано.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

и
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

подключить антивирусный сервис, например virus die

• Автор темы
  • Заблокирован
Аудит безопасности сайта закажите помоему он стоил порядка 1000 рублей, но могу ошибаться , если нужно могу поискать пример такого аудита.

• Автор темы
  • Заблокирован
Аудит безопасности сайта закажите помоему он стоил порядка 1000 рублей, но могу ошибаться , если нужно могу поискать пример такого аудита.
И что мне после каждой доработки отправлять сайт на аудит?

Назад
Сверху