- Автор темы
Вобшем хочу прогнать сайт по черным каталогам и линкопомойки хорошенько запрятать от поисковиков. закрывать через роботс тхт, ноуиндекс, запрет в мета тегах
не катит потому как при дабовлении скрипты каталогов это все проверяют и боты не всегда выполняют эти дерективы поэтому решил делать через .htaccess. Хочу сделать запрет по двум параметрам запретить ботам индексировать страницы с разрешением .htm и вобше запретить просмотр вот нашол пример одного из способов
"вот так запрещаем просмотр дора не ботам и не из поисковика
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !(тут ипаки ботов)
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !(тут рефереры проверяем ботов и поисковиков) [NC]
RewriteRule ^.*$ - [F] #если не бот и не из поисковика пишем запрет
иначе показываем"
но толком не могу понять как это правильно надо прописать в .htaccess приведите точный пример того как это надо правильно прописать .htaccess. И покажите пример запрета индексации страниц с разрешением .htm
не катит потому как при дабовлении скрипты каталогов это все проверяют и боты не всегда выполняют эти дерективы поэтому решил делать через .htaccess. Хочу сделать запрет по двум параметрам запретить ботам индексировать страницы с разрешением .htm и вобше запретить просмотр вот нашол пример одного из способов
"вот так запрещаем просмотр дора не ботам и не из поисковика
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !(тут ипаки ботов)
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !(тут рефереры проверяем ботов и поисковиков) [NC]
RewriteRule ^.*$ - [F] #если не бот и не из поисковика пишем запрет
иначе показываем"
но толком не могу понять как это правильно надо прописать в .htaccess приведите точный пример того как это надо правильно прописать .htaccess. И покажите пример запрета индексации страниц с разрешением .htm