- Автор темы
У объекта есть несколько параметров (в данный момент три) : город, тип, категория.
У каждого параметра свое кол-во объектов. В зависимости от того, какой город, тип и категорию выбрал пользователь, все это нужно учесть для подсчета кол-во объектов.
Например, если выбран город, то в списке всех типов и у всех категорий кол-во объектов меняется, т.к. вычитаются все другие города.
Если проще: у объекта есть три раздела. Каждый раздел - это отдельная таблица в БД.
Также, параметры из списков, которые не имеют объектов, будут скрываться.
Как это лучше всего сделать?
Мысль такая: сделать таблицу id, city_id, type_id, cat_id, count.
При работе с объектов, править эту таблицу, только вот пока не понял, как я ее буду править в плане лишних запросов к БД, их кол-ва.
Может есть проще вариант?
У каждого параметра свое кол-во объектов. В зависимости от того, какой город, тип и категорию выбрал пользователь, все это нужно учесть для подсчета кол-во объектов.
Например, если выбран город, то в списке всех типов и у всех категорий кол-во объектов меняется, т.к. вычитаются все другие города.
Если проще: у объекта есть три раздела. Каждый раздел - это отдельная таблица в БД.
Также, параметры из списков, которые не имеют объектов, будут скрываться.
Как это лучше всего сделать?
Мысль такая: сделать таблицу id, city_id, type_id, cat_id, count.
При работе с объектов, править эту таблицу, только вот пока не понял, как я ее буду править в плане лишних запросов к БД, их кол-ва.
Может есть проще вариант?
Последнее редактирование: