Как узнать с какого сайта идет рассылка спама

Trafim6021

Постоялец
Заблокирован
Реакции
132
  • Автор темы
  • Заблокирован
Как узнать с какого сайта идет рассылка спама, у меня сервачек и на нем куча сайтов, звонит провайдер и говорит что идет рассылка спама

Либо запретить mail() функцию в пыхе и пусть через SMTP отправляют либо через логи почтовика смотреть, с какого пользователя отправляется спам. Обычно в абузе пишутся ящики, куда флудили, ну и ящики с которых флудили.
А почта отправителя user@hostname
user - имя пользователя
hostname - имя сервера.

• Автор темы
  • Заблокирован
Либо запретить mail() функцию в пыхе и пусть через SMTP отправляют либо через логи почтовика смотреть, с какого пользователя отправляется спам. Обычно в абузе пишутся ящики, куда флудили, ну и ящики с которых флудили.
А почта отправителя user@hostname
user - имя пользователя
hostname - имя сервера.
А как запретить для всех mail() а для моих примером разрешить?

А как запретить для всех mail() а для моих примером разрешить?
disable_functions = mail в php.ini . Что бы для своих сайтов работало - для самого себя, в пользовательском php.ini убрать запрет

• Автор темы
  • Заблокирован
disable_functions = mail в php.ini . Что бы для своих сайтов работало - для самого себя, в пользовательском php.ini убрать запрет
Еще такое может что то не правильно настроено, почему провайдер звонит и говорит что у него отправка писем воспринимается как спам

Еще такое может что то не правильно настроено, почему провайдер звонит и говорит что у него отправка писем воспринимается как спам
Попроси конкретный пример спамного письма прислать, может он самые обычные рассылки называет спамом.

• Автор темы
  • Заблокирован
Попроси конкретный пример спамного письма прислать, может он самые обычные рассылки называет спамом.
Да обычная рассылка у них как спам, и еще у меня Debian 8 какой файл править php.ini где лежит /etc/php5/cli/
/etc/php5/cgi/

Да обычная рассылка у них как спам, и еще у меня Debian 8 какой файл править php.ini где лежит /etc/php5/cli/
/etc/php5/cgi/
Один фаил может быть для конфигурации php linux а другой именно для сайтов (для апача) + например в isp manager - копия файла может создаваться для каждого созданного пользователя.
Как узнать где находится php.ini используемый веб-сервером под Linux?

Обычно php.ini находится в /etc/php.ini, однако в зависимости от ОС, используемой панели управления, набора RPM пакетов, конфигурации apache может находиться и в других местах, например:

/usr/local/lib/php.ini
/usr/local/php/etc/php.ini
/usr/local/Zend/etc/php.ini

Узнать где находится ваш php.ini вы можете с помощью команд:

updatedb
locate php.ini

Если php.ini в системе есть несколько - посмотрите какой из них используется в выводе функции phpinfo(). Для этого на любом из сайтов, расположенных на вашем сервере создайте файл phpinfo.php с содержимым:

<?
phpinfo();
?>

• Автор темы
  • Заблокирован
/etc/php5/apache2/php.ini
/etc/php5/cgi/php.ini
/etc/php5/cli/php.ini
/etc/php5/fpm/php.ini
/opt/php52/etc/php.ini
/opt/php53/etc/php.ini
/opt/php54/etc/php.ini
/opt/php55/etc/php.ini
/opt/php56/etc/php.ini

Либо запретить mail() функцию в пыхе
А можно включить
Код:
mail.add_x_header = On
mail.log = /var/log/php.mail.log
и
а) смотреть в почтовых заголовках, с какого скрипта и с какими правами отправлено письмо
б) аналогично смотреть в логе, включая номер строки с вызовом mail().

Назад
Сверху