Как установить позицию модуля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inspiritus

Постоялец
Реакции
9
Хочу поставить модуль Search, но модулье такой позиций "search" Нет.
Открываю шаблон и вожу /index.php?tp=1 Там он какби есть.
Што и где надо написать, штоби такая позиция модуля отображалась и в самом модулье?

У каждого шаблона есть файлик templateDetails.xml, в котором должна быть секция <positions> в которой прописываются все позиции модулей шаблона, которые будут доступны в админке для установки туда модуля. Добавляете в эту секцию строчку вида <position>search</position> и будет вам счастье. Естественно, что в основном файлике шаблона должна быть прописана позиция под модуль с таким именем (для Joomla 1.5: <jdoc:include type="modules" name="search" style="xhtml"/>)

<? mosloadmodules ('search',-1) ?> - для Joomla 1.0.x
Для Joomla 1.5 смотри предыдущий пост
Всё это счастье прописывается в шаблоне. И при необходимости в админке (пункт "позиция модулей"

Очень часто в шаблонах позиция называется не так как ты ожидаешь. Например, может быть user3 или что-то такое. Зависит от того как сделан шаблон.

Через дримвивер и расширение Template Kit вставить название модуля в шаблон (например user 6), далее в админке установить размещение вашего поиска в user 6. Всё очень просто.

ruslanruslan,
Чтобы не путаться с именами модулей в Joomla 1.0.x лично я поступаю так:
как только подключаю свой шаблон, то удаляю все позиции модулей и затем просто прописываю их вручную. Тогда гарантирован контроль над позициями и их именами. Рекомендую такой способ!

А как и где надо прописать позицию модуля? CSS? например я создал свою позицию, назвал её 4545

прописал в index.php своего шаблона <jdoc:include type="modules" name="4545" />

прописал в templatedetails.xml <position>4545</position>

поставил модуль в эту позицию он появляется но не там где мне надо... хочу правее, левее, выше, ниже..... итд.. КАК?

Там он какби есть.
Што и где надо написать, штоби такая позиция модуля отображалась и в самом модулье?
Просто написать в комбо-списке выбора search :), там где выбирается позиция модуля при его создании\изменении. В вашем случае, если по ?tp=1 Вы видите позицию search, значит она прописана в шаблоне, и будет работать. Для полного ажура надо порписать search в templateDetails.xml.

А как и где надо прописать позицию модуля? CSS? например я создал свою позицию, назвал её 4545
прописал в index.php своего шаблона <jdoc:include type="modules" name="4545" />
прописал в templatedetails.xml <position>4545</position>
поставил модуль в эту позицию он появляется но не там где мне надо... хочу правее, левее, выше, ниже..... итд.. КАК?
CSS style position: left right bottom или top, сможешь также подогнать отсупами padding и margin

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху