Как удалить данные из таблицы

Styvoin

Постоялец
Заблокирован
Реакции
19
  • Автор темы
  • Заблокирован
Есть сайт на котором 15000 обьявлений и 5 000 новостей
Вот у меня есть таблица item в которой обьявления как мне удалить из нее все обьявления?
В Sql ввожу TRUNCATE TABLE item но выдает ошибку
Подскажите как мне ее очистить от всех обьяв на сайте?

Вот у меня есть таблица item в которой обьявления как мне удалить из нее все обьявления?
Посмотреть бы на саму структуру таблицы. Если в таблице нет элементов которые отвечают за работу движка, то что вам мешает полностью удалить таблицу и создать ее заново с таким же названием.

• Автор темы
  • Заблокирован
Посмотреть бы на саму структуру таблицы. Если в таблице нет элементов которые отвечают за работу движка, то что вам мешает полностью удалить таблицу и создать ее заново с таким же названием.
Ну там куча столбцов как потом быть

Ну там куча столбцов как потом быть
Импортируйте несколько строк, потом после удаления экспортируйте их обратно, главное понять есть ли строки которые отвечают за работу систему, или в данной таблице хранятся только объявления.

• Автор темы
  • Заблокирован
Импортируйте несколько строк, потом после удаления экспортируйте их обратно, главное понять есть ли строки которые отвечают за работу систему, или в данной таблице хранятся только объявления.
Да так я их удаляю по 500 шт. просто запара долго обрабатывает их там 15 000 удалил я только 2500 ушло около 15 минут а еще потом новости чистить

Да так я их удаляю по 500 шт. просто запара долго обрабатывает их там 15 000 удалил я только 2500 ушло около 15 минут а еще потом новости чистить
Я предлагаю удалять не строки, а полностью таблицу, а потом создать таблицу с таким же именем, и добавить столбцы через экспорт.

• Автор темы
  • Заблокирован
Я предлагаю удалять не строки, а полностью таблицу, а потом создать таблицу с таким же именем, и добавить столбцы через экспорт.
Можешь на пальцах объяснить как это сделать?

Можешь на пальцах объяснить как это сделать?
1. Проверить есть ли в таблице необходимые для работы строки. (Такое редко бывает, но бывает)
2. С помощью экспорта и его настройки экспортировать структуру таблицы (в случае необходимости экспортируем и нужные строки, лучше в отдельную таблицу)
3. Удаляем таблицу.
4. Импортируем структуру таблицы.
5. Готово.

Такой запрос и будет выдавать ошибку в вашем случае, и при удалении как вам советовали выше тоже, ибо ваша таблица item имеет внешний ключ на item_equipment, так же как таблица news ключ на news_tag, таблица album к image и так далее и т.п. Тока монстр system_log чистится без заморочек :). Поэтому если вы понимаете, что делаете, отключите проверку и включите потом.
Скрытое содержимое для пользователя(ей): Styvoin

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Заблокирован
решил проблему иначе.
там много связей с другими таблицами в общем все почистил в ручную

Назад
Сверху