Как сейчас удобно сделать полу-легальную E-mail рассылку?

jabbaxatt

Добрый модератор
Реакции
432
Ранее не сталкивался, но сейчас нужно. Всякие сервисы E-mail рассылок предоставляют нужные плюшки - число открытых писем, число кликов по ссылке, число отписавшихся. Но у этих сервисов слишком жёсткие правила по поводу источников мыл и прямого согласия пользователей на рассылку.

А если у меня есть узкоспециализированная база на 5-10 тысяч мыльников, или скажем я базу контактов с чужого сайта схожей тематики получил или что-то подобное. Т.е и не массовый спам как таковой, но и по тексту письма видно - что это именно письмо-приглашение (пусть и по узкой заинтересованной аудитории) а не рассылка по уже подписавшимся клиентам, как они все хотят.

Может кто посоветовать нормальный сервис который на небольшие $ осуществляет такие рассылки, при этом даёт статистику и списки по открывших\кликнувших ?

Возится со своим SMTP или слать с десктопа программами неохота совсем, да и нужных удобных плюшек не будет и много возни для одного раза. Нужны именно советы по сервисам.

Ну и нужно чтобы в папку спам все письма не свалились у получателей, это само собой.

У епочты (они же атомик) есть такой сервис, но письма слать с дескопа придётся.
В юнисендере есть нужное, но надо подтвердить базу, что они сами подписались.

У епочты (они же атомик)
Это atompark.com ? Собственно они меня и завернули, отказавшись.

В unisender.com вроде аналогичные требования. Соврать на тему что получатели прямо согласились получать У МЕНЯ рассылку - не получится, это я и на atompark мог попробовать - но не хочу. Интересую те у кого требования по проще, тех кто людям мягше и на вопрос смотрят ширше.

Или в этом деле так принято, спизде'л что база моя и вперёд? Что-то сомневаюсь я в этом.

Такие сервисы навряд ли есть, требования по спаму жесткие для них. Могут быстро закрыть, это же юр. лица.
Печкин майл есть ещё, майлчамп, смартреспондер посмотри.

Если ссылки будут на свой сайт то как крайний вариант можно заморочиться всё таки и взять тундербёрд + майл мерж для рассылки, на сайт метрику/аналитику, ссылки "пометить", для подсчёта кол-ва открытых юзать картинки 1х1 с счетчиком обращений.

Upd:
В одной фирме клиентов выгрузили из 1С. Подтвердили базу скриншотом справочников из 1С и разговорами, было около 12к емайлов ))
Но люди всё равно как бы знали эту фирму, поэтому % кнопок спам минимальный.

Вариант 1) Воспользовавшись платными услугами систем почтовых рассылок типа "печкин" и т.п.
Вариант 2) Слать равномерно в течение длительного времени
Вариант 3) Использовать много smtp-серверов

А что мешает сперва их псевдо-подписать у себя? Сделать рассылку такого плана: Вы подписались на нашу рассылку, если это ошибка и вы хотите отписаться, то зарегистрируйтесь на сайте и откажитесь от рассылки. Независимо от результата, будет подтверждённая база мыл или пользователей сайта или тех кто не стал отписываться.

А можете порекомендовать сервис для рассылок, чтобы использовать свою базу людей, но которые не подписывались у меня. (Они подписываются у партнеров, а те мне сливают базы). Есть ли какая юридическая ответственность сейчас за такое? И какие сервисы есть надежные для этого?
Рассылку с помощью программ не хочу - так как хочу давать все-таки людям возможность отписываться и автоматически отрубать нерабочие адреса, а все комповые рассыльщики глючат с этими функциями.

Что порекомендуете?

Назад
Сверху