Как сделать firefox быстрее?

danneo

Честный
Реакции
121
Через некоторое время работы в браузере, начинаются проблеме: буквы не успевают печататься (пропускаются), память занимает под 1,5Гб, долго соображают сайты и т.д.
После перезапуска, все нормально.
В ПК 8Гб оперативки, семерка. А все равно подвисает. Задолбало.
Что можно сделать?

не использовать глюкозиллу.
я хоть и линуксятник в которой тормозилла идет по умолчанию, но количество ее косяков только увеличивается с каждым новым выпуском, была раньше крутая вещь с файрбагом, а теперь просто браузер под который приходится править верстку, потому что тоже выкобенивается чуть ли не как ослик

Увы, мозила уходит ниже плинтуса. Есть некоторые фишки без которых "неудобно", но чую скоро от нее откажусь и вовсе, тупит даже на самых мощных машинах.

У меня тоже 8 ГБ оперативы. Проблем не наблюдаю. Стоит с десяток дополнений и вечно открыто 100500 вкладок. Но обычно больше гига памяти не ест. Возможно какое-то дополнение грузит. Нужно перезапустить без дополнений и поработать так для теста.

У меня тоже 8 ГБ оперативы. Проблем не наблюдаю. Стоит с десяток дополнений и вечно открыто 100500 вкладок. Но обычно больше гига памяти не ест. Возможно какое-то дополнение грузит. Нужно перезапустить без дополнений и поработать так для теста.
как правило, я работю с файербагом. Еще заметил, что вроде как, начинаются тормоза после нескольких запросов в Яшу. Он же там вебвизор пишет, дак вот и дума на него. Хотя, после закрытия Яши ситуация не улучшается.

как правило, я работю с файербагом
Можно пока поработать со встроенными средствами. Чтобы эксперимент был чистым.
Или очистить Firefox через about:support, если он уже долго работает и там много мусора подсобралось.
Вот здесь еще можно посмотреть, что и сколько жрет:
Код:
about:memory

Назад
Сверху