Как сделать что бы сайт работал на 2 серверах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trafim6021

Постоялец
Заблокирован
Реакции
132
  • Автор темы
  • Заблокирован
Я смотрю етот сайт работает на разных доменах, я так подозреваю на разных серверах, возможно сделать так, что бы сайты дублировались на 2 разных серверах, примером 1 у меня 2 у друга, бывает проблемы с интернетом, что бы сайты работали постоянно не падали. Если можно, то скажите как желательно подробно распишите, Спасибо

Ты можешь хоть по 10 доменам один сайт отображать, с серверами это не связано. Ты домен крепишь фактически к ip как домен начнет работать по другому ip в случае ЧП с первым, я не представляю. Если только ты будешь использовать третий сервер на который будут идти запросы и далее распределяться на один из ваших серверов. У nginx проксирование может распределять потоки на разные сервера...

cloudflare умеет. и другие с опцией балансировки.

Я смотрю етот сайт работает на разных доменах, я так подозреваю на разных серверах, возможно сделать так, что бы сайты дублировались на 2 разных серверах, примером 1 у меня 2 у друга, бывает проблемы с интернетом, что бы сайты работали постоянно не падали. Если можно, то скажите как желательно подробно распишите, Спасибо
Купите хостинг... там всё за вас придумано...

• Автор темы
  • Заблокирован
Как ниже написал, для етого клод нужен или что то другое? Как на практике ето все реализовать?

я бы делал так.. реплецированная бд... пару апачей+лайтхттпд и нжинкс для балансировки... осилиш?

Варианты есть, но реализация будет зависеть от того, что у Вас уже есть. Какие сервера, находятся они в локальной сети или вообще географически расположены удаленно. Что за сайт хотите дублировать таким образом (сайт визитку или крупный интернет магазин). То есть исходя из факторов, того, требуется ли сайту постоянная синхронизация, имеющееся программное обеспечение и общая локальная сеть скажем, что бы воткнуть нормальный маршрутизатор и замаскарадить ip адреса на один домен, можно будет предложить варианты реализации.

посмотрите в сторону AWS Elastic Load Balancing, если заинтересует, могу подробнее написать.

достаточно просто на самом деле) если у тебя есть 2+ сервера(инстанса) с одинаковым содержимым(или выполняющим одну и ту же функцию)
Elastic Load Balancing позволяет автоматически распределять входящие запросы по заданным инстансам. Причем он может выявлять упавшие инстансы и автоматически перенаправлять трафик на рабочие, пока неработающие инстансы опять не заработают, что конечно сильно повышает надежность всей системы в целом. Балансировщик может работать как внутри одной зоны (имеется ввиду физическое расположение серверов) так и между инстансами находящимися в разных зонах, что еще больше повышает надежность вашей системы в целом.

при нескольких серверах, и скажем 100 гб трафика это будет стоить порядка 20 $.
aws.amazon.com/ru/elasticloadbalancing/ там подробнее, у меня по такой схеме 12 серверов работает) один нюанс, сервера в облаке амазона должны быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху