как разбить новости по категориям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MCTarakan

Постоялец
Реакции
4
Совсем нубский наверно вопрос, но что-то ищу и не могу найти как организовать новости сайта на разных страницах по категориям? Т.е. как главная, но чтобы новости были ТОЛЬКО из выбранной мной категории.

Ну и хотелось бы сделать отдельную страницу "Новости" где эти категории были бы разложены красиво, например с иконками...

Если нужна кастомизация, то готового решения никто не предложит, потому что надо брать дефолтный скрипт и править. В папке modules файл mod_latestnews.php. Там не много надо править, чтобы реализовать твои задумки.
Потом в шаблоне поставишь нужные условия для инклюда этого модуля, чтобы на нужных страницах отображались нужные разделы.

Эх... еслиб еще по-русски объяснил, былоб ваще шикарно :ah: нашел вот такую вещь:

Может быть получится с ее помощью...

В менеджере меню Создаеш отдельное меню, пункты которого провязываеш к конкретной категории или разделу. В менеджере материалов привязываеш каждую статью к соему разделу и категории. И если хочеш чтобы новости отображались только в своем пункте меню, снимаеш галочку "Показывать на главной " вот и все дела.

По гибкости нравится Mini FrontPage - по 1.0/1.5, копирование, иконки, категории, разделы и т.д.

_http://extensions.joomla.org/extensions/content-&-news/frontend-news/2751/details

Ну и хотелось бы сделать отдельную страницу "Новости" где эти категории были бы разложены красиво, например с иконками...

создай просто информ. страницу.. там уже руками пропиши все разделы и картинки к ним. неудобно.. но единственный вариант

Совсем нубский наверно вопрос, но что-то ищу и не могу найти как организовать новости сайта на разных страницах по категориям? Т.е. как главная, но чтобы новости были ТОЛЬКО из выбранной мной категории.

создай модуль mod_latestnews в нем укажи нужные тебе
ID Раздела
или
ID Категории

опубликовываешь его на той странице где тебе нужно в том месте где надо (left, right, user2, user 3 etc...)

если пихаешь в меню (left) то можно задать Суффикс класса модуля _menu и будет отображаться как основная менюшка.

И так с каждой категорией для каждой страницы.

компонент типа К2 очень подошел под это дело! ;) в нем и главная с картинками и новости по категориями... так что спасибо всем за советы!

юзайте обычный модуль global news... модуль приаттачил к посту...
в конфигурации ничего сложного нет... я постоянно использую этот модуль в своих сайтах...

Вложения

• mod_globalnews.zip
    15,5 KB · Просмотры: 11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху