Как продать фото?

abody

Постоялец
Реакции
167
Здравствуйте нулледцы )))
И так - у меня большая база своих фоток - разных городов, у друга дайвера - фоток много подводных.

Хотим уже как-то это немного монетизировать.
По мне так есть 2 пути:

1) продажа на стоках (из минусов - долго возиться с описанием и ключами для фото, опять же модерация)
2) продажа на своём сайте (из минусов - думаю трудно подключить биллинг для буржнета)
Проблема в том, какой движок выбрать или систему.

Выслушаю ваши размышления по всему, что написано, и тому чего нет )))

с такой тематикой фоток на стоки вряд ли возьмут, но даже если и возьмут - покупать такое мало кто будет, берут там в основном "предметку", "изолированые" фото людей, векторные иллюстрации, в общем то, что можно использовать в вебдизайне, рекламе и т.д. В любом случае попробовать стоит, чтобы понять в каком направлении развиваться. Удачи.

Имхо, прежде всего качество фото. Без искажений геометрии и цвета, шума, чтобы можно было как выше замечено в фотошопе вырезать нужный объект с фото и использовать в дизайне, без предварительной ретуши. разрешение тоже должно быть приличным для печати в большом формате. Т.е. сперва просмотреть всю коллекцию, отобрать то что может спросом пользоваться, подшлифовать выбранные образцы. Потом уже думать что с ними делать. если они укладываются в какие-то серии, то разбить по сериям так и продавать.

Если стоки, то они на себя и рекламу берут - так как посещалка большая профильная.. А если самому, то надо имя зарабатывать и фото самому активно предлагать - всяким журналам в первую очередь, фотовыставку может сделать в оффлайне, в конкурсах поучаствовать.

Вот тут статья в тему, после фотографии с монетами: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Возможно я ошибаюсь, т.к. не сталкивался лично... но в сети видел нечто, что возможно поможет Вам с продажей фото.

Гляньте эти сайты: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Надеюсь, это то что Вы ищите, узнал про эти сайты из Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся блога.

Назад
Сверху