Как поймать WiFi воришку?

neto

Хранитель порядка
Реакции
529
Через андроид-планшет раздаю инет - ноут и смарт, и случайно словил незнакомый МАС
Подскажите, как мне иего изловить)).. т.е. через андроид зайти к нему узнать девайс и т.д.
Какой прогой или какой-то другой способ???

пусть пользуется, может денег нет у него на интернет. Я бесплатно раздаю вай-фай, и не обеднел. И мне хватает и людям :)

Нее.. инета не жалко)).. тут спортивный интерес - хочу узнать - КТО ? :)
вафай открытый, лень паролить.. и МАСить, отрубить вора могу лёгонько)

Нее.. инета не жалко)).. тут спортивный интерес - хочу узнать - КТО ? :)
вафай открытый, лень паролить.. и МАСить, отрубить вора могу лёгонько)
Повесить объявление в подъезде:yeeeah:

Ага.. и на двери кв. повесить бирку - "тут живёт вафай-ворришка!" :)
Посложней бы решенье.. вопроса

Ты днем отключи и послушай из какой квартиры дети вышли гулять, пылесос заработал и перфоратор))

если точка никак не запаролена, то какое это воровство? может кто случайно тапнул и оно автоматически переключается на лучший сигнал.

если хочешь проверить детективные навыки, можно постепенно уменьшать мощность передатчика пока мак не исчезнет из списка, так можно сузить радиус.
в некоторых прошивках роутеров можно мониторить качество сигнала в dBi, что позволит примерно определить в какой стороне подключились.

UPD:
не досмотрел что раздача через андроид устройство, в таком случае хз, может есть какое-то приложение

Последнее редактирование:
По идее этот компьютер (телефон) находится в 1ой общей сети с вами. Т.е. у вас есть доступ к подключенному устройству. Дальше можно попробовать узнать операционную систему, название компьютера и т.д. и т.п.

• Нравится
Реакции: neto
По идее этот компьютер (телефон) находится в 1ой общей сети с вами. Т.е. у вас есть доступ к подключенному устройству. Дальше можно попробовать узнать операционную систему, название компьютера и т.д. и т.п.
так и есть и открыт у воришки - 21 порт, прям удача))
чембы к\по нему законнектится, т.с. аккуратно :) чтоб не спугнуть и оглядеть аппарат))
по сетке виндовые проги.. ничего не могут сказать про вендор - N/A нонейм
Есь ли прога сетевая на андроиде расшаривающая мозги\начинку девайса?

Назад
Сверху