Как подобрать кулер под корпус?

CHADREX

Психопат
Реакции
249
Имеется корпус 10ти летней давности. Кулера там отродясь никогда не было, БП и видюха не в счет. В общем есть такая крышка (на картинке). Крепления там не предусмотрено, но я думаю можно и в эти ромбики закрепить. Ну и напрашивается вопрос, как подобрать кулер под эти нестандартные размеры, а то с крышкой бегать не хочется.

SU-c0IIYtD8.jpg

И еще вопрос. Есть два свободных провода, 4 pin Floppy и SATA Power Connector. Их я так понимаю не стоит использовать для подключения кулера?

Я себе такие поставил неск лет назад: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся очень тихо и эффективно. Спереди вдув (там на корпусе решётка обычно под пластиковой мордой), сбоку (решётка)и сзади выдув (решётка) . Щели - пластелином замазал. Решётки - желательно выпилить полностью - они поток воздуха тормозят. Питание от разъёмов на материнской плате.

давным давно уже существовал измерительный прибор, а имя ему - линейка
801e8c92734b1e6b83e2e3637667287f.jpg

Ну линейка у меня есть. Только размеры указывают не от болта до болта, а общую...
ps. От внешнего края дырка до другой дырки расстояние 86мм.

Последнее редактирование:
туда можно любой бахнуть который меньше 40мм, в ромбики впиливаешь толстые болты с резьбой и все готово. Лучше брать 3-х пиновые и питать их от метеринки, что бы не гудели полные обороты, а раскручивались при сильном нагреве внутри корпуса.

туда можно любой бахнуть который меньше 40мм, в ромбики впиливаешь толстые болты с резьбой и все готово. Лучше брать 3-х пиновые и питать их от метеринки, что бы не гудели полные обороты, а раскручивались при сильном нагреве внутри корпуса.

То есть взять разветвитель на 20+4 pin?

Крепёж к кулерам нужен типа такого: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся бывает сразу в комплекте идёт. Можно на них крепить сразу к корпусу через дырки. Размер кулера я выше указал.

Лучше запитывать от материнки, там обычно на плате раскидано несколько разъёмов для кулеров.

Если корпусной вентилятор малоскоростной, то может работать и на полных оборотах постоянно, управлять скоростью имеет смысл для кулера процессора, видюхи и блока питания. Снижать принудительно скорость вращения мощного кулера можно с помощью регулятора оборотов.

Крепёж к кулерам нужен типа такого: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся бывает сразу в комплекте идёт. Можно на них крепить сразу к корпусу через дырки. Размер кулера я выше указал.

Лучше запитывать от материнки, там обычно на плате раскидано несколько разъёмов для кулеров.

Если корпусной вентилятор малоскоростной, то может работать и на полных оборотах постоянно, управлять скоростью имеет смысл для кулера процессора, видюхи и блока питания. Снижать принудительно скорость вращения мощного кулера можно с помощью регулятора оборотов.

Размер можно 92мм спокойно брать, он туда должен влезть. А вот на счет разъемов, можешь показать как он выглядит?

N68-VS3%20UCC(L1).jpg

Назад
Сверху