- Реакции
- 27
- Автор темы
- Заблокирован
Подскажите кто знает, как решить вот такую головоломку:
Есть Java-скрипт для смены размера шрифта на экране-
Если вызываю его вот таким методом-
То ВСЁ работает на "УРА" - размер шрифта меняется на экране сразу после выбора нужной кнопки. И при том не только в эксплориере, но и в других браузерах включая и Лису.
Но такой подход ужасно расточителен для пространства на экране - куча кнопок убъёт дизайн насмерть.
А когда пытаюсь все варианты запихнуть в раскрывающийся список - ничего не получается....
и чем я только не пытался передать скрипту эти параметры из раскрывающегося списка, и заставить его выполняться - беспалезна.. Целый день на него угрохал...
Мозгом конечно понимаю, что всего 5-10 строк коротких там должно быть, но решения найти никак не могу.
Вот чем пытаюсь его запустить:
Уже всё переставлял местами с ног на голову, а он всё равно не фурычить.....
Гуру Java-скрипта, подскажите, как решить такую головоломку ?!
Есть Java-скрипт для смены размера шрифта на экране-
Код:
<head>
<script language=javascript>
function ChangeSize(Size)
{
document.getElementById("PAR").style.fontSize = Size;
}
</script>
</head>
Если вызываю его вот таким методом-
Код:
<body>
<INPUT onclick="ChangeSize('22pt')" type=radio name=Size>22pt<BR>
<INPUT onclick="ChangeSize('24pt')" type=radio name=Size>24pt<BR>
<INPUT onclick="ChangeSize('26pt')" type=radio name=Size>26pt<p>
<TABLE><TBODY><TR>
<TD id="PAR" style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: Arial;">
<H1 align=center>Привет лунатикам!</H1>
<DIV>Так уж повелось на Руси, что встречать летающие тарелки выходили всем селом.</DIV>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
</body>
То ВСЁ работает на "УРА" - размер шрифта меняется на экране сразу после выбора нужной кнопки. И при том не только в эксплориере, но и в других браузерах включая и Лису.
Но такой подход ужасно расточителен для пространства на экране - куча кнопок убъёт дизайн насмерть.
А когда пытаюсь все варианты запихнуть в раскрывающийся список - ничего не получается....
и чем я только не пытался передать скрипту эти параметры из раскрывающегося списка, и заставить его выполняться - беспалезна.. Целый день на него угрохал...
Мозгом конечно понимаю, что всего 5-10 строк коротких там должно быть, но решения найти никак не могу.
Вот чем пытаюсь его запустить:
Код:
<select size="1" name="Size">
<option value='8pt' onchange="this.form.submit() onclick="ChangeSize(Size)">font 8</option>
<option value='10pt' onchange="this.form.submit() onclick="ChangeSize('10pt')">font 10</option>
<option value="12" onchange="this.form.submit() onclick="ChangeSize('12pt')">font 12</option>
</select><br>
Уже всё переставлял местами с ног на голову, а он всё равно не фурычить.....
Гуру Java-скрипта, подскажите, как решить такую головоломку ?!