Как передать или продать или купить действующий домен?
Только не посылайте куда подальше пожалуйста!
На яндекс и гугл я Вас сам пошлю ))
Точнее вопрос как бы не на...ли.
самый наименее затратный вариант - если вы оба живете в одном городе,и в нем присутствует регистратор.
идете вместе к регистратору, и при представителе регистратора вы открытым текстом говорите - я продаю домен за столько-то денег вот этому человеку. переводите домен на него.
а покупателю говорите - "давай бабло"
при этом регистратор выступает в роли свидетеля сделки.
второй вариант: оплата через вебмани с протекцией сделки
чел отправляет вам бабло (пусть протекцию ставит неделю хотя бы)
вы переводите домен.
как это сделать технически - зависит от домена и регистратора. к примеру, регхаус позволяет переносить домены/ хоть ру хоть какие прямо онлайн,
а например руцентр требует нотариально заверенного заявления или личного присутствия.
более затратный вариант - просьба выступить гарантом.
но тут вы заплатите регистратору до фига денег на ровном месте (не менее 10%, а не пошли бы регистраторы в жопу с такими аппетитами?).
в вебманях есть отличная функция - протекция сделки.
ведите переписку через внутреннюю почту + просите ставить протекцию на такой срок, чтобы вы смогли разрулить ситуацию если что (разрулить в плане если чел вас кинет, чтобы бабло еще было заблокировано протекцией и вы успели написать жалобу в арбитраж и получить от них помощь).
ключевые моменты:
1. ведите обсуждение сделки через кипер - максимально подробно, включая алгоритм ваших действий, домен и все детали
2. срок протекции должен быть минимум неделя
а вообще я когда домен продавал - сказал покупателю - деньги вперед или я никуда не поеду (мне нужно было поехать к регистратору с заявлением, а чел жил за бугром, соответственно, личной встречи быть не могло).
товарищ перечислил денежку (без проеткции, кстати), я поехал написал заявление к регистратору, они перенесли домен.
все довольны.
правда у меня 2 плюса было: а) мой аттестат = продавца и б) сумма "всего" 400 баксов (это не 2000 и не 20000 у.е).