Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, каким образом лучше всего чекать срок окончания регистрации домена средствами PHP?
И еще интересен метод, как лучше всего делать пинг домена для ответа на вопрос, онлайн он или нет.
Редкий whois даст так себя нагружать, нужно много соксов для чека большого количества доменов. В противном случае: как правило, они начинают отдавать пустой бланк говорящий о том что домен не зарегистрирован, т.е. якобы свободен.можно хоть 100 доменов в секунду whois читать
Ну здесь речь о мультикурле была, на счет того какую нагрузку сервисы разрешают - я не в курсе. Всё зависит от объёма доменов, которые автор хочет проверить, он не сказал об этомРедкий whois даст так себя нагружать, нужно много соксов для чека большого количества доменов. В противном случае: как правило, они начинают отдавать пустой бланк говорящий о том что домен не зарегистрирован, т.е. якобы свободен.
Списки доменов получаем отсюда (Для просмотра ссылки ВойдиПодскажите, каким образом лучше всего чекать срок окончания регистрации домена средствами PHP?
И еще интересен метод, как лучше всего делать пинг домена для ответа на вопрос, онлайн он или нет.
Писал я когда-то нечто подобное, там нюансов вагон и маленькая тележка, если проверять домены в количествах от 1000 и больше.Подскажите, каким образом лучше всего чекать срок окончания регистрации домена средствами PHP?
Какой нибудь не подойдёт для каждой зоны свой и со своими лимитами, которые надо знать. К примеру, для ru зоны после превышения лимита в 60 запросов в минуту, улетал на несколько минут в бан (несколько лет назад, сейчас не знаю).В чем проблема-то? Берём какой-нибудь whois сервис, методами ПХП обращаемся к нему - получаем ответ со сроком окончания делегирования. Всё
Или конкретный код интересует? Думаю, в гугле есть.
Лимиты на коннект и время ответа надо выставлять иначе будет о-о-очень долго. Если напороться на 1200 доменов с хреновыми серваками, на лимитах по умолчанию получим 10 часов на проверку, только этих 1200.Ответ сервера смотришь, если 200 значит страница работает.
api регистратора - очень хорошая идея иногда можно сильно выиграть по времени.Окончание через парсер сервиса whois или API у какого сервиса есть, еще проще. Можешь через php почему бы и нет, бибиотеку курл используй, если сервис через который чекаешь выдержит, можно хоть 100 доменов в секунду whois читать, мультикурлом.
Я написал "какой-нибудь" т.к. ТС не уточнил какие именно домены проверять собрался. Для стандартных международных (com,net,org,info и т.д.) как раз таки "какой-нибудь", думаю и подойдёт Для региональных, согласен, - придётся отдельно пилить скорее всего.Какой нибудь не подойдёт для каждой зоны свой и со своими лимитами, которые надо знать. К примеру, для ru зоны после превышения лимита в 60 запросов в минуту, улетал на несколько минут в бан (несколько лет назад, сейчас не знаю).
Плюс для каждой зоны свою правила освобождения и expere date во whois не даёт точного времени.