Если контента много то то можно сделать ссылки на автопереводчик, как например
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Правый верхний модуль
Дак это ж фигня, а не перевод. Его качество абсолютно не приемлимо. Спасибо, конечно...
Но то, что перводить надо в ручную даже не подлежит обсуждению, а то человек, для которго делается перевод ничего не поймет ))
Добавлено через 19 минут
В общем я сделал так:
1) Для контента - два раздела, рус и энг.
2) Для модулей - дублирование всех модулей с постфиксом "_eng" и установка их в позиции с таким же постфиксом.
3) В шаблоне сделал вывод модулей по установленному кукису, если есть кук site_lang=en, то стало быть, выводим английские модули. (в том числе и модули меню)
4) Сделал две ссылки в шаблоне:
/?site_lang=ru
/?site_lang=en
5) В index.php (после инициализации mainframe в коде) сделал проверку на существование get-переменной site_lang и устанавку соответствующего кукиса.
(не советую делать просто lang - в джумле это имя используется ситсемой, могут быть не приятные последсьвия с языками в админке, если заходите в нее с того же браузера, что и во фронтэнд.)
5) От сюда же (index.php) делаю редирект на реферера, чтобы вернуться к той же самой страничке, с которой перешли на другой язык. (чтобы отобразилась та самая страница, только с другим языком)
6) Не знаю, как вам, но у меня работает на ура. Буду тепрь так делать для небоьших проектов, во первых быстро работает, нет сторонних компонентов, замедляющих скорость загрузки, и еще большая гибкость при выводе контента на разных языках, по сути выводим другие модули абсолютно, т.е. можно что-то скрывать, что-то показывать и т.д.
Плюс всякие вкусности типа привязки отдельных шаблонов к определеннным разделам.. можно вообще два шаблона сделать для русского контента и английского.
В общем вариант.