Dgikar
Гуру форума
- Реакции
- 62
- Автор темы
Парни, пишу свой шаблон с нуля... И, надумал сделать из стандартного mod_menu (Joomla 1.7), не просто выпадающее меню, а Mega Menu. Для этого, за основу, взял CSS3 Mega Drop Down Menu (прикрепленный файл blue.7z) -
или Зарегистрируйся
Но, как зачастую бывает, своих знаний, как всегда не хватает...
Поэтому, прошу помощи у вас, в решении поставленой самому себе задачи...
Что есть:
Как только ужен не прописывал, в итоге, пришел вот к такому:
Получил вот такое:
И... Загруз...
Дело в том, что <div class="dropdown_3columns"> размножается, а нужно, чтобы этот див, отобразился только один раз при наведении на верхний уровень меню (т. е. parent), а в нем уже, отображались <div class="col_3">, а в нем, в первой колонке <ul class="greybox">
В идеале, хочу сделать вот такое:
Дело в том, что мне, на одной странице, нужно одновременно использовать три модуля горизонтальных меню... Проблема в том, что все они так или иначе, используют JavaScript (в том числе и Ice Mega Menu)... А если поставить 3-и модуля Ice Mega Menu одновременно, то, самое первое (верхнее горизонтальное меню) работает, а остальные 2-а - нет, т. к., не видят JavaScript...
В общем, буду благодарен за любую помощь в переделке mod_menu Joomla 1.7 в Mega Menu
Заранее благодарю за ответы
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Для просмотра ссылки Войди Но, как зачастую бывает, своих знаний, как всегда не хватает...
Поэтому, прошу помощи у вас, в решении поставленой самому себе задачи...
Что есть:
- В папке "мой шаблон", создал папку "html", в нее, скопировал папку mod_menu.
- Файл "default.php" переименовал в "mydefault.php", для того, чтобы была возможность указать альтернативный макет для конкретного модуля в Менеджер модулей: Модуль «Меню».
- В файле "mydefault.php" (на строке ~66)
PHP:
if ($item->deeper) {
echo '<ul>';
}
PHP:
if ($item->deeper) {
echo '<div class="dropdown_4columns">';
echo '<div class="col_1">';
echo '<ul>';
}
elseif ($item->parent) {
echo '<div class="dropdown_3columns">';
echo '<div class="col_3">';
echo '<ul class="greybox">';
}
// The next item is shallower.
if ($item->shallower) {
/*echo '</ul></div></div></li>';*/
echo str_repeat('</ul></div></div></li>', $item->level_diff);
}
// The next item is on the same level.
else {
echo '</li>';
}
И... Загруз...
Дело в том, что <div class="dropdown_3columns"> размножается, а нужно, чтобы этот див, отобразился только один раз при наведении на верхний уровень меню (т. е. parent), а в нем уже, отображались <div class="col_3">, а в нем, в первой колонке <ul class="greybox">
В идеале, хочу сделать вот такое:
- при наведении на все пункты верхнего уровня, меню (кроме "Мир сегодня"), отображалось так:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - при наведении на пункт "Мир сегодня", отображалось так:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - при наведении (к примеру) на пункт меню "Азия", отображалось так:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - Картинки содраны с моего сайта, который пробовал делать на The World News II (Gavic фреймфорк), но, решил отказаться от использования разных фреймворков...
) - проблемы...Дело в том, что мне, на одной странице, нужно одновременно использовать три модуля горизонтальных меню... Проблема в том, что все они так или иначе, используют JavaScript (в том числе и Ice Mega Menu)... А если поставить 3-и модуля Ice Mega Menu одновременно, то, самое первое (верхнее горизонтальное меню) работает, а остальные 2-а - нет, т. к., не видят JavaScript...
В общем, буду благодарен за любую помощь в переделке mod_menu Joomla 1.7 в Mega Menu
Заранее благодарю за ответы