PtiZ
Постоялец
- Реакции
- 4
- Автор темы
Собственно говоря попробую пойти по простому пути.
В шабланах на базе фрэймворка (от Joomlart) реализован модуль Cpanel в котором при помощи user-tools можно выставлять разные атрибуты, такие как рамер шрифта, цветовая схема сайта и так далее. Думаю врятле кто то вообще использует этот функционал, но сама реализация модуля в виде выподающего меню очень интересна, и теперь к делу, как сделать так, чтоб место выводимой информации я мог туда определять какой небудь модуль, например Login.
исходник модуля:
Впринципе то что тут происходит мне понятно, но вот что нужно изменить/добавить в этот код, чтоб в дальнейшем при указании позиции модуля "Cpanel" в этом выподающем меню был нужный модуль?
Пример самого модуля в правом верхнем углу шаблона(CPanel) -->
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Я использую бесплатный шаблон от Joomlart.com --> Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
ЗЫ. я просто в пхп слабоват, точнее ваще знаю ток базовое..
В шабланах на базе фрэймворка (от Joomlart) реализован модуль Cpanel в котором при помощи user-tools можно выставлять разные атрибуты, такие как рамер шрифта, цветовая схема сайта и так далее. Думаю врятле кто то вообще использует этот функционал, но сама реализация модуля в виде выподающего меню очень интересна, и теперь к делу, как сделать так, чтоб место выводимой информации я мог туда определять какой небудь модуль, например Login.
исходник модуля:
HTML:
<?php
//get reference of this block and update its no-wrap attribute
$block = & $this->getBlockXML (T3Common::node_attributes($block, 'name'), T3Common::node_attributes($block, 'parent', 'middle'));
T3Common::set_node_attributes($block, 'no-wrap', 1);
T3Common::set_node_attributes($block, 'no-main', 1);
?>
<?php if (!$this->getParam ('option_layouts') && !$this->getParam ('option_screen') && !$this->getParam ('option_font') && !$this->getParam ('option_themes') && !$this->getParam ('option_direction') && !$this->getParam ('option_menu')) return ; ?>
<div id="ja-cpanel-wrapper">
<div id="ja-cpanel">
<div id="ja-cpanel-main">
<div class="ja-cpanel-head clearfix">
</div>
<div class="ja-cpanel-tools clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $position ?>" style="<?php echo $style ?>" />
<?php if ($this->getParam ('option_font')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/font') ?>
<?php endif;?>
<?php if ($this->getParam ('option_screen')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/screen') ?>
<?php endif;?>
<?php if ($this->getParam ('option_profile')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/profiles') ?>
<?php endif;?>
<?php if ($this->getParam ('option_layouts')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/layouts') ?>
<?php endif;?>
<?php if ($this->getParam ('option_direction')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/direction') ?>
<?php endif;?>
<?php if ($this->getParam ('option_menu')) : ?>
<?php $this->showBlock('usertools/menu') ?>
<?php endif;?>
</div>
<div class="ja-cpanel-action clearfix">
<a href="#" onclick="cpanel_apply();return false;" class="button" title="Apply setting"><span>Apply</span></a>
<a href="#" onclick="cpanel_reset();return false;" title="Reset to default setting"><span>Reset</span></a>
</div>
</div>
<a href="#" id="ja-cpanel-toggle"><span>Cpanel</span></a>
</div>
</div>
Пример самого модуля в правом верхнем углу шаблона(CPanel) -->
Для просмотра ссылки Войди
Я использую бесплатный шаблон от Joomlart.com --> Для просмотра ссылки Войди
ЗЫ. я просто в пхп слабоват, точнее ваще знаю ток базовое..