[J1.5] Сохранение больших статей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NGER

Местный житель
Реакции
23
Такая проблема: когда пытаюсь сохранить статью объемом примерно в 50 страниц (если смотреть в Word'e 12 шрифтом), то появляется сообщение "Ошибка сценария" и никак ее не могу преодолеть! Как можно с этим справится?

Joomla 1.5.8
Браузер Mozilla

Такая проблема: когда пытаюсь сохранить статью объемом примерно в 50 страниц (если смотреть в Word'e 12 шрифтом), то появляется сообщение "Ошибка сценария" и никак ее не могу преодолеть! Как можно с этим справится?

Joomla 1.5.8
Браузер Mozilla

ну и размерчик))) а вставка из Word в редакторе не спасает? Зачем статью такую большую размещать? попробуй кусками, хотя бы на 1/2 разбить и вставить поочередно.

А что значит пытаешься сохранить? прилинковать или вклеиваешь текст в статью и делаешь сохранить? Если второе, то возможно превышено время выполнения скрипта? попробуй в файле php.ini увеличить его, если у тебя свой хостинг, хотя если написано сценарий то это видимо cgi :) попробуй в том направлении покопать :) а если первое то возможно превышен максимальный размер для загрузки файла на хостинг.

• Нравится
Реакции: NGER
вставь текст например в дримвьювер - оптимизируй и почтити код его средствами и скопировав код из дримвьюва вставь его без визуального редактора в джумлу - должно все работать если у вас только не стоят какие либо ограничения на Mysql

• Нравится
скорее всего Profuter прав на счет времени скрипта, при низкой скорости соединения такое возможно, т.к. данные долго передаются. Вообще эта затея плохая. такая большая статья убьет весь PR на сайте, если он есть :)

Тут варианта 2 - вставлять на локалке и синхронизировать базу, или вставлять напрямую в базу... через скрипт такой объем по таймауту не влезет..

вставь текст например в дримвьювер - оптимизируй и почтити код его средствами и скопировав код из дримвьюва вставь его без визуального редактора в джумлу - должно все работать если у вас только не стоят какие либо ограничения на Mysql

Можно немного по подробнее, что значит почтить код? А не может ли дримвьювер (или с помощью другой программы) сам переделать из текста ворда с различными шрифтами, жирными, полужирными в код?

В дриме есть отличный инструмент очистки вордовского кода от мусора всякого делается это через :

commands - > clean up word html
file -> convert -> XHTML 1.0
commands - > clean up XHTML
commands - > aply source formating

абсолютно валидный XHTML код это не сделает - но как минимум такой код без проблемм должен вставится в джумлу(только не забудьте вставлять без визуального редактора)

• Нравится
Что значит "вставлять напрямую в базу"? Объясните пожалуйста! Хочу таки разобраться, очень нужно:thenks:

Что значит "вставлять напрямую в базу"? Объясните пожалуйста! Хочу таки разобраться, очень нужно:thenks:
я так думаю он имел ввиду зайти в базу данных через phpmyadmin наити БД сайта а в ней найти таблицу jos_content (по умолчанию так называется) и в ней раздел introtext и туда закинуть свой текст только я думаю что это ничего не даст так как при копирования из ворд прямо в базу он не свормирует html код и в итоге получится вывод на странице сайта один сплошной текст без абзацов разных шрифтов и все подобное кароче каша будет и по моему мнению вариант ioioio4 самый реальный :)
это лично мое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху