[J1.5] реализация статичных блоков в шаблоне при скроле и/или перезагрузке страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUVEREN

Постоялец
Реакции
178
Всем доброго дня. Тут примерно такая тема поднималась уже не мной, но её покоцали из за оформления. У меня такой же вопрос ну или чуть шире.

Жомла 1.5

Итак. Наверное все видели на крупных интернет сайтах нижнюю планку сайта, которая независимо от того, как ты прокручиваешь страницу, всегда видна и всегда в меню.

Как такое можно реализовать? Например аяксом или или ещё чем то.

И второй вопрос.
Представляем меню, сверху и слева, когда шелкаешь по разделам, перезагружается только та часть, в которой контент, а само меню левое и верхнее остается статичным.

Как я понимаю, это связано с фреймами, но как подобную штуку на жоле реализовать ? Сколько примерно это может стоить? И если я такое закажу к примеру на фрилансе, какого уровня должен быть програмист ? Знать на уровне создания компонентов и модулей жомлу или попроще что то.

бряд

самое проще ето div с position absolute ставиш.
example for index.php

<div class="my_absolute_class>
<jdoc:include type="modules" name="user_xxx" />
<div>

Программист тут не нужен, нужен верстальщик с минимальными знаниями html css. Он-лайн мануал в помощь
А в приведенном примере реализовано через position:fixed;

Оооо друзья, большое спасибо что ответили :).
Сейчас не пинайте сильно, я уточню.

Andy_ham всё досканально расписал, спасибо.
А как реализовать штуку, чтоб при перезагрузке страницы блок (левый или правый) и шапка не перезагружались ?.

Тут тож обычный верстальщик справится ?.

ето очень..

надо точно знать што хочешь, какой твой сайт и прочее.
можно и iframe , можно и кучу одиновъх шаблонов и новенкий index.php писат - можно и js, ajax. имеет значение и какив модулев ползваешся.

Берешь тот код что тебе дал Andy_ham или пишешь сам фиксированые картинки или еще что-то там. Задаешь ему слой к примеру 1, другим слоям которые должны быть выше 2. Слои задаются командой z-index

как ето делается

*** скрытое содержание ***

проще

ищем кокой то компонент или модуль флаш базируемой, можно и галерия какая. важно што она динамически перезагружала контекста. самое тоже можно и ajax.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху