[J1.5] Нубский вопрос по фото в Джумле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ancifer2002

Полезный
Реакции
19
Собсно набиваю сайт контентом, и в текст хочу вставить картинку - всё реализовано просто по дебильному. Нужно адрес картинки указывать, ещё какую-то байду. Нет банального окошка "обзор" и "вставить". Ну прописал я там адрес /images/foto.jpg. В превью поста картинка в тексте видна, а после сохранения и просмотра поста, вместо картинки просто пустая область с альтернативным текстом. Что за бред?

Очень советую поставить вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся визуальный редактор!!!
С его помощью очень много можно вставлять/править по человечески, не только картинки
Русская локализация у них тож на сайте вроде есть.
Дерзай

У меня вроде такой есть, приду домой перепроверю. Он в сборке СЕО-Джумла. А через дефолтную вставку картинки бредятина ещё похлеще. Может какойто модуль надо инсталлить дополнительно? Типа фотогалереи? И в нужном месте ставить вывод картинки.

Может какойто модуль надо инсталлить дополнительно? Типа фотогалереи? И в нужном месте ставить вывод картинки.
Таких решений масса!!! В основном это использование плагинов, которые одновременно при добавлении картинки делают превьшки, а по нажатию всплывает полное изображение. Также у некоторых есть возможность указания папки на сервере, откуда нужно брать картинки, дабы не указывать их в ручную

Пользуюсь дефолтной вставкой + mosimage (когда и что удобнее), и ничего, если html знать проблем не будет.

Пользуюсь дефолтной вставкой + mosimage (когда и что удобнее), и ничего, если html знать проблем не будет.
Это применимо при использовании ветки J1.0.x
В ветке 1.5 работу с картинками через мамбот\плагин mosimage убрали (на мой взгляд очень и очень зря), добавлять теперь картинки можно только через визуальный редактор

• Заблокирован
Вот статья о том, как вставлять изображения в материалы:

Поставь нормальный контент менеджер.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

JoomlaFCKeditor вот этот , там с фото проблем нет, ссылка в теме

Большое спасибо всем откликнувшимся, оказывается этот эдитор - JoomlaFCK - у меня в сборке уже присутствует. Всё опробовал, работает на ура.
ЗЫ. Пытался заюзать менджер медиа - он глючный сабага :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху