[J1.5][1C]Подсветка синтаксиса 1С в Joomla

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V_V_V

Создатель
Реакции
3
Необходимо организовать на сайте подсветку синтаксиса кода, в частности 1С. Нашел скрипт Highlight.js, в котором это реализовано, вот здесь:

Не можете подсказать как его правильно задействовать (или хоть откуда начать копать)? Или, плиз, предложите другие решения, совместимые с Joomla 1.5, но обязательно с синтаксисом 1С.

Судя по всему, обычный js . Если на сайте предполагается использовать подсветку кода много и во многих местах, то можно попробовать банально запихнуть его в шаблон. Например, в шаблоне ja_purity положить папку скрипта в папку JS, а в код index.php шаблона добавить
Но скрипт довольно тяжелый, потому видимо придется его таким образом подключать только на нужных страницах.

Судя по всему, обычный js . Если на сайте предполагается использовать подсветку кода много и во многих местах, то можно попробовать банально запихнуть его в шаблон.
Но скрипт довольно тяжелый, потому видимо придется его таким образом подключать только на нужных страницах.
Спасибо громадное, буду пробовать. Автор предлагает скачать свой скрипт с поддержкой только необходимых языков - но я без понятия, как это в целом скажется на его "весе".
Может кому-то попадались более компактные решения под 1С? Поскольку подсветку кода как раз предполагается использовать по всему сайту. Если такое есть, простите новичка, прошу информацию поподробнее, как подключить.

Именно потому, что скрипт очень тяжелый, на сайте и предлагают скачивать только самые необходимые языки. Чем больше языков в поддержке, тем тяжелее :) Соответственно - чем меньше языков, тем легче...
Но раз языки предполагается использовать на сайте часто и много, тогда самое радикальное и простое - как раз включить подобный скрипт в шаблон.
Хотя 200 кб на скрипт многовато будет.... Если есть более легковесное решение, было бы интересно его увидеть.

Так может кто-нить толково объяснить как натравить скрипт на статью в Joomla 1.5? Ну загрузил я его в шаблоне, так ведь его надо вызвать как-то и сказать - смотри только тут и раскрашивай, в другие места не лезь. Как? Просвятите нуба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху