Изменение цены в материале

bzzi

Местный житель
Реакции
20
Всем привет! Есть сайт - визитка где в тексте материала отображена цена на товар. Так же эта цена встречается и в других материалах. И так с каждым товаром. Изменять цену каждого заходя во все материалы не подходит.
Хочу написать что-то вроде модуля где будет список товаров и поле для ввода цены (возможно даже с картинкой) и она будет меняться во всех материалах сайта.
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать?
По написанию модулей, конечно есть куча уроков это, но мне важно понять каким образом вставлять цену в материал, чтобы из модуля запросом в БД она изменялась.

Как я сейчас вижу это прмерно:
Вставить код php в "карту товара" посредством модуля Sourcerer с переменной "Х", а уже в модуле менять эту самую "Х" на желаемое и записывать в БД.

Всем привет! Есть сайт - визитка где в тексте материала отображена цена на товар. Так же эта цена встречается и в других материалах. И так с каждым товаром. Изменять цену каждого заходя во все материалы не подходит.
Хочу написать что-то вроде модуля где будет список товаров и поле для ввода цены (возможно даже с картинкой) и она будет меняться во всех материалах сайта.
По написанию модулей, конечно есть куча уроков это, но мне важно понять каким образом вставлять цену в материал, чтобы из модуля запросом в БД она изменялась.

Как я сейчас вижу это прмерно:
Вставить код php в "карту товара" посредством модуля Sourcerer с переменной "Х", а уже в модуле менять эту самую "Х" на желаемое и записывать в БД.
А чем тебе не нравится виртумарт? И в статью просто делатьвставку по товару?

Это слишком круто) Сайт не такой уж и большой (около 50 товаров) и уже свёрстан и не нуждается в функциях интернет магазина.
Да и желание самому задуманное проделать в общеобразовательных целях.

Это слишком круто) Сайт не такой уж и большой (около 50 товаров) и уже свёрстан и не нуждается в функциях интернет магазина.
Да и желание самому задуманное проделать в общеобразовательных целях.
в любом случаи или писать мод или ставить виртумарт

в любом случаи или писать мод или ставить виртумарт
Так я об этом и написал в первом посте, что хочу написать что-то вроде модуля, но как реализовать не знаю потому, что не пробовал никогда

Так я об этом и написал в первом посте, что хочу написать что-то вроде модуля, но как реализовать не знаю потому, что не пробовал никогда
кстати есть поменьше магазин. думаю тебе в самый раз.

Вложения

• pkg_salespro_free.zip
    3,8 MB · Просмотры: 7
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - русский перевод, две версии - free и pro
  • Указание цен на товары и ведение товаров напрямую в материалах Joomla;
  • Налоговые ставки в зависимости от гео зоны и страны;
  • Купоны на скидку;
  • Учет количества товара на складе;
  • Гибкий механизм скидок в зависимости от количества заказываемых товаров, в зависимости от гео положения покупателя, в зависимости от категорий товара;
  • Выбор параметров товара, с формированием цены;
  • Добавление нескольких цен на товар;
  • Поддержка цифровых товаров;
  • Возможность оформления заказа без регистрации и быстрой автоматической регистрации во время оформления заказа;
  • Возможность оформления заказа в один шаг;
  • Возможность добавления кнопки корзины в любое удобное место на сайте. В том числе модули с поддержкой обработки плагинов, и в категории;
  • Быстрый заказ и переход к оформлению товара в режиме ajax (на лету без обновления страницы);
  • Возможность подключения собственных плагинов совершения оплаты. А так же есть несколько готовых для систем оплаты: Paypal, Authorize.net Plugin, iDEAL Payment Plugin, Ogone Plugin, DIBS Payment Plugin, Paypal Payflow Pro plugin;

А что вы запишете в БД? Клик по кнопке? Если изначально на сайте нет магазина, то обработчик заказа внешний. Соответственно, запись ведется на внешнем обработчике. Дублировать в свою БД нет смысла. Либо же и вправду ставить магазин

А для реализации писать свой модуль не нужно. Есть такой прекрасный компонент, как ReReplacer. Задаете себе любую переменную, и пишете, на что ее нужно заменить. После этого вставляете эту переменную везде, где душа пожелает. Два клика, и информация полностью изменена.

На первом скриншоте мы меняем текст на кнопку. Везде, где встретится это слово, оно будет заменено на кнопку.
На втором скрине пример, где вписан список классов через запятую, который меняется на аналогичный список классов. Так мы прямо в коде меняем бутстрап 2 на 3.

То есть, можно сделать всего одно условие, при котором все переменные на сайте меняются на все соответствующие данные.

Либо же этим компонентом можно просто заменить текст каждой кнопки.

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    29,3 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    38,4 KB · Просмотры: 4
  • Нравится
Реакции: bzzi
1-й вариант.
скачать базу данных, открыть в любом редакторе и выполнить автозамену цены.
2-й вариант - вставить PHP код:
Код:
<?php $url = file_get_contents('http://moy_sayt.com/chena.txt');

printf ($url); ?>
в местах, где есть цена.
3-й вариант заменить код цены в базе данных на PHP код со 2-го варианта.

• Нравится
Реакции: bzzi
А для реализации писать свой модуль не нужно. Есть такой прекрасный компонент, как ReReplacer. Задаете себе любую переменную, и пишете, на что ее нужно заменить. После этого вставляете эту переменную везде, где душа пожелает. Два клика, и информация полностью изменена....
.
Сам текстовый материал хранится в базе, потому и думаю запись делать в неё. Модуль ещё не пробовал, посмотрю как время будет, возможно он решит мою задачу, но желание самому все шаги пройти, научиться самому это делать, вроде сложного особо ничего не должно быть как мне кажется

Назад
Сверху