jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
- Автор темы
Важно!
Прошу помочь собрать информацию по рынку SEO на западе.
Язык материалов - любой. Я иностранных языков не знаю, но переводчики знакомые есть. Так что прошу ссылки на материалы на любых языках.
Желательно отдельно по Европе и отдельно по USA.
Что конкретнее:
1) ВСЕ биржи ссылок существующие на западе и их положение на рынке.
2) Основной объем трат компаний в интернете (Сколько на контекст, сколько на SEO, сколько на медийку)
3) Распределение рынка внутри SEO. За что берут деньги компании занимающиеся продвижением в интернете и какие услуги оказывают (ссылки, пресс-релизы, статьи, покупка трафика, работа со сми, с блогами и т.д.).
4) Динамика показателей (пункт 2-3) по годам.
5) Список крупнейших западных SEO контор, типа нашего Ашматова, bdbd и прочих.
6) Официальные сайты и публикации в СМИ основных игроков на этом рынке(seo компаний).
7) Поисковые системы, их доли на рынке, официальные мнения поисковиков по SEO вопросам, не только Google.
8) Просто любые интересные статьи с цифрами, мнениями, аналитикой и информацией от первоисточников.
Интересно ВСЁ! И, думаю, не только мне
Прошу помочь собрать информацию по рынку SEO на западе.
Язык материалов - любой. Я иностранных языков не знаю, но переводчики знакомые есть. Так что прошу ссылки на материалы на любых языках.
Желательно отдельно по Европе и отдельно по USA.
Что конкретнее:
1) ВСЕ биржи ссылок существующие на западе и их положение на рынке.
2) Основной объем трат компаний в интернете (Сколько на контекст, сколько на SEO, сколько на медийку)
3) Распределение рынка внутри SEO. За что берут деньги компании занимающиеся продвижением в интернете и какие услуги оказывают (ссылки, пресс-релизы, статьи, покупка трафика, работа со сми, с блогами и т.д.).
4) Динамика показателей (пункт 2-3) по годам.
5) Список крупнейших западных SEO контор, типа нашего Ашматова, bdbd и прочих.
6) Официальные сайты и публикации в СМИ основных игроков на этом рынке(seo компаний).
7) Поисковые системы, их доли на рынке, официальные мнения поисковиков по SEO вопросам, не только Google.
8) Просто любые интересные статьи с цифрами, мнениями, аналитикой и информацией от первоисточников.
Интересно ВСЁ! И, думаю, не только мне