Ищу модули оптимизации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaboico

Писатель
Реакции
0
Вобщем картинка довольно обычная. Жумла тормозит при загрузке. Причём жутко. Поскольку только недавно начал разбираться в ней. Возникают вопросы. И пожалуй самый остростоящий - как заставить этого монстра быстрее работать. Судя по всему - есть какието модули для оптимизации запросов. Вот и собственно хотелось бы узнать - что за они??

Нууу.... Собственно...

У меня виртуальный сервер. Ресурсы впринципе нормальные.
Вот гзип для всего это гут конечно.
<FilesMatch "\.(js|css)$">
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
Поидее можно жать вобще всё. Вопрос станет поидее только за сервером, а загружаться будет быстрее. Кэширование вроде повключано, но ситуация в том, что страница (впринципе пустая) грузится на дефолтном шаблоне секунд 25.
Счас ещё почитаю - может в пхпини какието проблемы.

Тут, как мне кажется, лучше говорить предметно. И взглянуть на ваш сайт. Возможно дело в том что он сам велик и шаблон накручен.
Думаю, что вам нужен компонент все же, а не модуль. Может быть что у вас большая посещаемость и не хватает процессорной мощности. Или просто тупой хостинг!

Добавлено через 4 минуты
У меня виртуальный сервер. Ресурсы впринципе нормальные.
Вот гзип для всего это гут конечно.
<FilesMatch "\.(js|css)$">
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
Поидее можно жать вобще всё. Вопрос станет поидее только за сервером, а загружаться будет быстрее. Кэширование вроде повключано, но ситуация в том, что страница (впринципе пустая) грузится на дефолтном шаблоне секунд 25.
Счас ещё почитаю - может в пхпини какието проблемы.

Извиняюсь за предыдущий пост. Одновременно как-то отписали. :)
Попробуйте отключить всякое кеширование. Еслли ресурсов хватает, то оно не нужно. Это же тоже время занимает. И что за виртуальная машина у вас ?

400 человек в сутки - это насколько я понимаю немного.
Счас дочитаю, что для жумлы надо в пхп ини и поколупаю.
До жумлы ДЛЕ стоял - таких проблем небыло. Но инишник был под него заточен. Ладно - спс - как разберусь в чём косяк - отпишу.

400 человек в сутки - это насколько я понимаю немного.
Счас дочитаю, что для жумлы надо в пхп ини и поколупаю.
До жумлы ДЛЕ стоял - таких проблем небыло. Но инишник был под него заточен. Ладно - спс - как разберусь в чём косяк - отпишу.

Joomla очень гибкая система поэтому и не малая. Попробуйте на 1Gb.ru перенесите, там есть тестовый период без ограничений и возможность выбрать тариф с процессорной мощностью....бери примерно 15.

Попробуйте на 1Gb.ru перенесите, там есть тестовый период без ограничений и возможность выбрать тариф с процессорной мощностью....

"Тестовый период" это для лохов. Никогда тебе не предьявят претензий во время тестового периода;) А вот когда сайт будет жить на этом хостинге пол года, вдруг выяснится, что сайт создает непомерную нагрузку на сервер и вас попросят переехать на более дорогой хостинговый план:D

"Тестовый период" это для лохов. Никогда тебе не предьявят претензий во время тестового периода;) А вот когда сайт будет жить на этом хостинге пол года, вдруг выяснится, что сайт создает непомерную нагрузку на сервер и вас попросят переехать на более дорогой хостинговый план:D

И соглашусь и нет. Не будем спорить! Просто там вас сложно будет обмануть. Вы сами увидите тормозит или нет сайт на выделенной вам процессорной мощности. => Возможно определить создает нагрузку он или нет.

Вы сами увидите тормозит или нет сайт на выделенной вам процессорной мощности. => Возможно определить создает нагрузку он или нет.

Дело в том, что в 99% случаев даже "тяжелый" сайт, с навороченным шаблоном, создающий большое количество запросов на довольно посредственном хостинге будет работать достаточно шустро просто потому, что на нем никого нет, никто про сайт не знает и т.д. Реально вы его сможете оценить когда наберете хотя бы 200-400 уников, а это будет намного позже окончания тестовых периодов;)
Вот чем и как реально нагрузить сайт на тесте? Хотя я очень сомневаюсь в порядочности хостинг операторов. Им ничего не стоит предоставлять тестовые аккаунты на гораздо более мощном сервере:nezn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху