Ищу компонент для обучения сотрудников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sobsoft

Писатель
Реакции
1
Привет, народ! Уже достаточно долго ищу один компонент для Joomla 1.0.х и уже начинаю думать что такого возможно нету. Но смысл компонента примерно таков. Сотрудник переходит на страничку допустим выбора курсов. Далее выбирает необходимый курс. После перехода на страничку выбранного курса появляется (в интерфейсе жомлы) окно презентации (желательно с возможностью полноэкранного разворота) сотрудник соответственно может по ней перемещаться и при всём при этом есть в этом курсе помимо пользователя/пользователей (может быть и не один сотрудник одновременно) есть так называемый лектор (или учитель, вопщем тот кто проводит курс), который отвечает на вопросы сотрудников в режиме чата, либо если есть такая возможность в режиме аудиотранслирования ответов.

Если кто нибудь знает где есть такой компонент для Joomla или не под неё напишите пожалуйста о нём. Если есть альтернативы в алгоритме также прошу указать их и "движок" для этого. Заранее примного благодарен :)

В битриксе есть, но я так думаю он тебе не подойдёт =)
Советую воспользоваться вот этой системой
На мой взгляд - один из самых лучших скриптов организации ДСУ, к тому же под лицензией GNU/GPL и мультиязычный

Kenny, я получил ПМ от тебя, спс. Я так понял это система наподобие википедии? Если да то это не совсем то что мне нужно. Мне нужно с помощью презентаций обучать персонал и комментировать через чат или голосовую связь. Если бы была возможность на презентации в режиме онлайн делать отметки (сноски или значки прикреплять) было бы вообще отлично. Но я не знаю такого компонента.

Добавлено через 3 минуты
Что то наподобие вот этого , но чтобы была возможность транслировать онлайн (В прямом эфире вообщем :) ).

Ты не правильно понял. Это скрипт дистанционной системы обучения. К нему есть множество модулей для организации полноценной системы. Всё то, что нужно, там есть.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - русский интегрированный))
умеет вещать в онлайн. Даже через dimdim.com умеет вещать как я понял.

Если будешь пользоваться и найдешь сайт поддержки какой-нть или ветку стукни мне в ПМ плиз. Уж больно он мне нравится. Но посоветоваться на русском не с кем)

Советую посмотреть moodle.org
Это большой и требовательный к хостингу скрипт, но
1. Полностью бесплатный
2. Там столько плагинов, что я даже не знаю, чего нельзя реализовать - пожалуй, можно все!
В общем, на нем не только сотрудников учить можно, на нем можно университет открыть:) В то же время, точно знаю, там и чат есть, и тесты, и уроки, и презентации встраивают, в общем, там есть все!

А если надо что-то значительно проще (и хуже), то joomla lms.. Есть платная, есть бесплатная версии. Посмотреть можно здесь: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Как ни странно, в коммерческом варианте под джумлу поддержка хуже, чем в мудле... Бестолковее... У меня была проблема с установкой - вообще ничего не работало. А потом выяснилось, что всего-то надо было на хостинге поставить php 5, а не 4, и все заработало. Но я-то не знал - а техподдержка - то ли тормознули, то ли сами не знают, на чем скрипт написали:)

Еще есть такая учебная система, кажется, atutor, поищи в гугле, не помню точно. Она попроще, чем мудл и полегче. Но, конечно, с мудл не сравнить по возможностям...

Возможно не стоит изобретать велосипед. Тем более я так понял задача стоит работа с Joomla 1.0.х и презентациями во флэш. Я лично представляю себе такое достаточно простое решение, штатными средствами Джомла.
Создаем раздел ну скажем "Учебные материалы".
Ставим права доступа на него, только зарегестрированным участникам.
Вставляем материал презнтации или обучения в виде флэш ролика в стандартный материал Joomla в эту категорию.
Ниже под ним, выводим модулем любой компонент чата под Joomla (любой, можно с Ajax) для "живого" обсуждения или ведения презентации преподователем.
Ниже компонент JComments, стандартный для вывода коментариев, используем как объяснения каких либо сложных моментов урока преподователем и вывод наиболее часто встречающихся вопросов студентов по этому уроку и ответов к ним.
Вот вроде и все...
Плюсы.
Используем испытанные, обкатанные средства Джомла. Бесплатные.
Все интегрировано в Джоомла.
Гибкое управление зарегестрированными участниками обучения, стандартными средствами Joomla из одной админки, никуда не надо лезть чтоб что то там поправить-добавить.
-
Конечно без танцев с бубном не обойтись, но в итоге можно "конфетку" сделать .)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху