Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какбы это печально не звучало.. но верстка мне както вообще не дается... htmlbook тоже учил... регулярно им пользуюсь... мне надо шаблон полностью отчистить он ненужного хлама и адаптировать его под мобилки... но знаний не хватает... вот и пытаюсь учить.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, там походу такая ситуация:
Ну нафик эти книжки, как то все долго и нудно, вот бы грамотные видео уроки, что бы посмотрел и сразу "всему" научился.
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, если тебя напрягает изучение, то не учи, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. Есть куча народу которые просто читали тот же htmlbook.ru и пару кодерских форумов, в итоге научились без всяких курсов, книжек и т.д.
Так что дело не в подачи информации а в ее восприятии. Я сам пробовал изучать верстку, но понял что у меня на это не стоит и забил, не став искать легких способов, ибо их нету.
Это как с англиским, кто то ищет чудо курс что бы нихера не делать и язык сам выучился, а кто то просто берет и учит, и через год уже знает язык, а первый все еще ищет чудо курс.
от книг я не отказываюсь... просто то что находил, оказывалось недостаточным или поверностным. буду благодарен если литературой поделитесь толковой если имеетсяНа практике изучай... ни от просмотра видео ни от прочтения кучи учебников гуру не станешь.
Самостоятельная работа, закрепление.
Начни с простеньких макетов.. по ходу разберёшься (если, конечно хватит желания-терпения-...). Можно базовые элементы поделать вроде таких Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Но и в этом случае, если есть в планах повышение квалификации, без "нудного чтения" не обойтись (разве что оно с ростом мастерства и понимания будет казаться не таким нудным, а понятным и даже очень интересным)
По поводу курсов есть такое мнение: Для просмотра ссылки ВойдиТогда загуглите "Евгений Попов - HTML и CSS". Там видеоуроки, неплохая подача материала, хорошие объяснения и отличные примеры
Адептов Попопа потом невозможно переучить или заставить читать нормальную книгу, адепт уверен, что он уже все знает. Вот почему никогда нельзя начинать с его курсов.