Huawei Ascend P1 XL - за и против

Горбушка

Ищу её...
Реакции
2.524
Увидел в магазине Huawei Ascend P1, в нете нашёл его модификацию - XL с увеличенной батареей. По отзывам - 2-4 дня живёт без проблем.

По телефону:
Android 4.0, клятвенно обещают 4.1 обновление
диагональ экрана 4.3", разрешение 540x960
Super AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
камера 8 МП, светодиодная вспышка, автофокус
встроенная память 4 Гб - на форумах говорят, что на самом деле 8 Гб
поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS
аккумулятор 2600 мАч
Процессор TI OMAP4460, 1500 МГц - 2 ядра
Видео - PowerVR SGX 540
Оперативка - 1 Гб

Остальное стандартно для всех вёдро-фонов...

Стоит это чудо 14 тысяч.

Собственно нужен совет - брать или не брать. Если не брать - посоветуйте что будет лучше за те же деньги.

P.s. китайцев не предлагать, не хочу потом мучаться с гарантийкой...

на первый взгляд нормальный вариант
если какие то минусы и есть то наверняка их можно обнаружить тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

мне S-ный понравился ))

цена вменяемая, не то что у мною ожидаемого Pantech Vega R3 :D

Обзор на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Заключение

Разговорный динамик обладает достаточной мощностью для различных условий. Вибросигнал ничем не выделяется, самый обычный. Мелодию звонка слышно хорошо.

Huawei Ascend P1 вышел в продажу по цене 19990 рублей, сейчас его можно найти за 13 – 14 тысяч рублей. Наверное, это для многих окажется удивительным, не все готовы отдать за китайский (в хорошем смысле этого слова) смартфон такую сумму денег. Если посмотреть на характеристики устройства, то здесь сложно выделить что-то необыкновенное. Камера на уровне своих одноклассников, музыкальный плеер можно найти и получше, неконвертированное видео «из коробки» не воспроизводится, время работы обычное, экран с PenTile, тонкий корпус и несъёмный аккумулятор тоже впечатлят не всех. Модель получилась хорошей, но все портит цена. Безусловно, 14 тысяч гораздо лучше изначальных двадцати, но ведь и конкуренты не дремлют! Здесь активно работает и Samsung (подешевевший Galaxy S II стоит ненамного дороже), и LG, и Sony.

Хочется верить, что в компании быстро оценят текущие реалии и займутся работой над ценовой политикой. При всех прочих равных люди смотрят на бренд, а сила имени Huawei у нас пока ещё не настолько высока, чтобы платить за него, как за Samsung или Sony.

Чуть добавить денег и взять Galaxy SIII, имхо

не брать -> 120% (без аргументов и фактов)

Тут уже как повезет.
Брали одногрупники два хуавея от нашего оператора, так один полетел и пошли деньги за него возвращать, а второй живет себе спокойно уже почти 8 месяцев.

Так, новая вводная... Меня обрадовали, что супер амолед живёт максимум год и выцветает на корню - так ли это? И можно ли с этим бороться?

недавно ко мне пришел аппарат THL W3+ до него был N95-8gb
доволен как слон. все проги летают, качество сборки в норме. Так что топовым китайским телефонам уже можно доверять.

амолед на органике, оная разлагается и экран дохнет. может, год, может - дольше, зависит от производителя и условий эксплуатации. как с этим бороться? не включать)

Так, новая вводная... Меня обрадовали, что супер амолед живёт максимум год и выцветает на корню - так ли это? И можно ли с этим бороться?
читал об этом, но реальных подтверждений кроме пары фоток и видео - не нашёл. Говорят - может просто потеряться контрастность, но не критично - заметно но не мешает. Хотя по фоткам- ужасно выглядит но фотки старые.
Меня больше волнует синева экрана - s3 имеет жутко синий цвет вместо белого. Это решается - либо выкручиваешь подсветку на максимум, либо минут через 10 привыкаешь.

читал об этом, но реальных подтверждений кроме пары фоток и видео - не нашёл. Говорят - может просто потеряться контрастность, но не критично - заметно но не мешает. Хотя по фоткам- ужасно выглядит но фотки старые.
Меня больше волнует синева экрана - s3 имеет жутко синий цвет вместо белого. Это решается - либо выкручиваешь подсветку на максимум, либо минут через 10 привыкаешь.
Ну хуавей синевой не страдает совершенно... Что касается выцветания сегодня видел самсунги с3 - выглядят весьма плачебно, но они крутят 1 и тот же ролик 24/7 уже почти по 3 месяца, что логично убивает экран... Мне просто стало интересно - насколько это убийство заметно на обычном использовании - 2-3 фильма в месяц, а так - разве что ICQ, да хвонки.

Назад
Сверху