- Автор темы
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Недавно очень захотелось попробовать систему мультиблогов в Wordpress 3.0. Поправив wp-config.php по инструкции и зайдя в настройки сайтов я обнаружил интересную вещь — мультиблоги можно делать только двух видов:
1. example.com/sitename
2. sitename.example.com
Естественно очень захотелось сделать sitename.com. В настройках мультиблога сделал вариант с поддоменами и решил написать плагин. Выискивал разные фильтры и т.д. чтобы перехватить определение блога и переделать немного. Как оказалось таких фильтров нет
Далее в дело пошель гуглъ. Нашел несколько плагинов, но они делали не совсем то что хотелось. Один предлагал простой редирект с sitename.com на sitename.example.com. Другой предлагал использовать ServerAlias в настройках апача. Третий заводить vhost с тем-же ServerAlias'ом. Не весело
Колупавшись пару часов я обнаружил интересную вещь…
Создаем новый сайт:
Более-менее понятно, кроме этого:
Что это значит? Разъясните пожалуйста по пунктам.Меняем Domain на sitename.com, жмем Update Options и получаем наш блог на sitename.com
P.S. Естественно сервер и DocumentRoot для example.com и sitename.com должны совпадать. Что в принципе обеспечивается простым мапингом домена sitename.com на ip-адрес домена example.com
P.S.S example.com = nd.local в моих примерах
Суть темы в следующем - можно сделать несколько разных сайтов через мультиблоги, на хостинге, где разрешен только 1 основной сайт - я прав?
Кто-нибудь использует это на практике?