Галерея с нестандартными возможностями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rastler

Создатель
Реакции
0
Доброго всем времени суток!
Возникла необходимость в галерее с несколько нестандартным функционалом.
А в частности нужна возможность загружать изображения высокого разрешения строить на основе их превьюшки и показывать в виде галереи с возможностью детального просмотра инструментом типа виртуального увеличительного стекла.
Потратив вчерашний день на поиски того, что я хочу в готовом виде, понял, что такого в природе нет. Отсюда следующий вопрос, а какие сущевствующие галереи поддерживают возмодность дописывать к ним дополнения? Чувствую придется писать самлму такой функционал.

под жоомлу скорее всего подойдёт DatsoGallery datso..fr которая недавно появилась под жумлу 1.5, ток нужно понимать что для обработки картинок боьшого качества нужен далеко не слабенький хост, а если ещё и просмотр картинки типа через лупу то это значить что паралельно с тумбнэилом будет загружаться и большая картинка что будет нагружать хост трафиком.

п.с. в датсто вроде небыло возможности для дополнений но код был написан достаточно внятно, и изменить многие вещи не должно составить труда

\
под жоомлу скорее всего подойдёт DatsoGallery datso..fr которая недавно появилась под жумлу 1.5, ток нужно понимать что для обработки картинок боьшого качества нужен далеко не слабенький хост, а если ещё и просмотр картинки типа через лупу то это значить что паралельно с тумбнэилом будет загружаться и большая картинка что будет нагружать хост трафиком.

п.с. в датсто вроде небыло возможности для дополнений но код был написан достаточно внятно, и изменить многие вещи не должно составить труда

Насчет нагрузки это не особо важно, сайт на отдельном сервере, насчет трафика тут я согласен.... но я не собираюсь выдавать на клиента изображение в 5000х5000, думаю максимум 2000х2000....
Насчет Datso спасибо, тока вроде он в Legacy-mode под 1.5 или я ошибаюсь?

Предлагаю посмотреть joomgallery. Я так понимаю, г-н датсо их код из предудыщей ponygallery правил.. новая joomgallery лучше кривого кода датсо, имеет довольно-таки широкий диапазон настроек, есть с чем поиграть и, главное, в native.. Пока правда под 1.5 только RC2.. хотя скоро уже, думаю, будет и стабильная.. пока есть время познакомиться поближе, хотя лупы ты здесь тоже конечно не найдешь, функционал-то как у датсо :)

Предлагаю посмотреть joomgallery. *** скрытое содержание *** Я так понимаю, г-н датсо их код из предудыщей ponygallery правил.. новая joomgallery лучше кривого кода датсо, имеет довольно-таки широкий диапазон настроек, есть с чем поиграть и, главное, в native.. Пока правда под 1.5 только RC2.. хотя скоро уже, думаю, будет и стабильная.. пока есть время познакомиться поближе, хотя лупы ты здесь тоже конечно не найдешь, функционал-то как у датсо :)

Посмотрел, действительно копия Датсо по функционалу. Буду смотреть как к ней можно лупу прикрутить. Если чего выйдет обязательно напишу о результатах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху