Mr. Brightside
Гуру форума
- Реакции
- 73
- Автор темы
Наконец та!
Долго мучался с решением данной проблемы, нормальных решений так и не нашёл.
Юзабельных хаков никто пока не выложил, тема от yagendoo стоит 30 евро, платить что-то нихотелось...
:tcl::tcl::tcl::tcl::tcl::tcl:
Для себя состряпал следующее :
посмотреть в работе можно:
Теперь о реализации сабжа (думаю многим будет как-минимум интересно
1. Нам нужен следующий плагин, скачать и установить, а так же включить:
2. Плагин у нас есть, но даже если включить в Virtuemart нужную опцию, по которой виртуй разрешит мамботы в описании товара, всё-равно VSIG работать не будет. Поэтому следующий микро-хак c Joomlaforum.ru позволит плагину свободно шариться по virtuemart и работать:
Теперь плагин будет пахать.
3. В настройках плагина устанавливаем дефолтную папку для изображений:
/components/com_virtuemart/shop_image/product/
4. Теперь самое прикольное. Для того, чтобы плагин (галерея) чего-то нам показывала, её надо применять в виде:
{vsig}Папка_с_изображениями{/vsig} - будут выводится картинки из /components/com_virtuemart/shop_image/product/Папка_с_изображениями
Поскольку на своём сайте я использовал галерею для новой категории товаров, выход для меня и моего flypage был таков:
{vsig}<?php echo $product_sku ?>{/vsig}
После чего пришлось при заполнении товара пихать все изображения для каждого товара в подпапки, которые нужно для каждого товара было называть идентично SKU (артикул) этого товара вместо того, чтобы стандартно заполнять изображения стандартным методом.
Всё...
У этого метода конечно куча недостатков:
1. Заполнение через FTP, а не стандартными свойствами.
2. Вроде как изображения из такой галереи не должны нормально индексироваться.
3. Если в магазине уже много товаров, придётся всё пересортировать.
Но я верю в php-virtuemart умельцов, которые смогут доработать мой вариант для общественности, и при этом свести все недостатки к 0. Ковырялся, видел что всё по сути делается (можно заставить virtuemart самому ложить изображения в подпапки), но сам в php деревянный
Долго мучался с решением данной проблемы, нормальных решений так и не нашёл.
Юзабельных хаков никто пока не выложил, тема от yagendoo стоит 30 евро, платить что-то нихотелось...
:tcl::tcl::tcl::tcl::tcl::tcl:
Для себя состряпал следующее :
посмотреть в работе можно:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Теперь о реализации сабжа (думаю многим будет как-минимум интересно
1. Нам нужен следующий плагин, скачать и установить, а так же включить:
2. Плагин у нас есть, но даже если включить в Virtuemart нужную опцию, по которой виртуй разрешит мамботы в описании товара, всё-равно VSIG работать не будет. Поэтому следующий микро-хак c Joomlaforum.ru позволит плагину свободно шариться по virtuemart и работать:
Теперь плагин будет пахать.
3. В настройках плагина устанавливаем дефолтную папку для изображений:
/components/com_virtuemart/shop_image/product/
4. Теперь самое прикольное. Для того, чтобы плагин (галерея) чего-то нам показывала, её надо применять в виде:
{vsig}Папка_с_изображениями{/vsig} - будут выводится картинки из /components/com_virtuemart/shop_image/product/Папка_с_изображениями
Поскольку на своём сайте я использовал галерею для новой категории товаров, выход для меня и моего flypage был таков:
{vsig}<?php echo $product_sku ?>{/vsig}
После чего пришлось при заполнении товара пихать все изображения для каждого товара в подпапки, которые нужно для каждого товара было называть идентично SKU (артикул) этого товара вместо того, чтобы стандартно заполнять изображения стандартным методом.
Всё...
У этого метода конечно куча недостатков:
1. Заполнение через FTP, а не стандартными свойствами.
2. Вроде как изображения из такой галереи не должны нормально индексироваться.
3. Если в магазине уже много товаров, придётся всё пересортировать.
Но я верю в php-virtuemart умельцов, которые смогут доработать мой вариант для общественности, и при этом свести все недостатки к 0. Ковырялся, видел что всё по сути делается (можно заставить virtuemart самому ложить изображения в подпапки), но сам в php деревянный