HatoL
Профессор
- Реакции
- 36
- Автор темы
Читаю книгу по JavaScript. Автор Дэвид Флэнаган. До этого знал только HTML, CSS, PHP, MySQL. И что-то я запутался. Для меня концепция PHP например всегда была понятна. А читая эту книгу, не могу понять некоторые вещи. Там написано, что переменная может быть функцией. Это как? Например я могу понять, что результатом функции является допустим литерал и именно этот литерал попадет в переменную. А как в переменную может попасть функция? Это то есть при обращении к этой переменной, каждый раз будет вызываться функция? Непонятная концепция.
Еще написано, что массивы — это объекты. А функции это мол свойство объекта. Зачем такие сложности? Массивы — это массивы. Функции внутри класса — методы. Такое ощущение, что в книге про это написано так, как будто человек уже знаком с этой концепцией языка, хотя почему мне, человеку знакомому с PHP, должна быть понятна эта концепция?
Можно ваших разъяснений?
Еще написано, что массивы — это объекты. А функции это мол свойство объекта. Зачем такие сложности? Массивы — это массивы. Функции внутри класса — методы. Такое ощущение, что в книге про это написано так, как будто человек уже знаком с этой концепцией языка, хотя почему мне, человеку знакомому с PHP, должна быть понятна эта концепция?
Можно ваших разъяснений?