Flash и 3D...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

fastwit

Прохожие
У кого есть опыт разработки 3D приложений на Flash поделитесь соображениями какие библиотеки лучше (платные или бесплатны - не важно)... и на что обратить внимание при оценке сроков и стоимости такой разработки?

А что по второй части вопроса?

С библиотеками все понятно, всем спасибо. Теперь хотелось бы услышать советы тех, кто уже разрабатывал на основе одной из этих либ.
Например, одна предоставляет удобное использование текстур, другая работает быстрее с динамическим освещением, третья еще что-то... Хотелось бы услышать субъективный опыт, типа: "я работал с либой такой-то, но в итоге выбрал такую-то, а сейчас появилась такая-то..."
Вопрос продиктован необходимостью разработки некоторых проектов с использованием 3Д, однако при попытке вынести на фриланс убедились что стоимость существенно завышена. Решили перевоспитать джуниор-джависта и теперь необходимо исключить хотя бы часть рисков с неверным выбором платформы.

Ну как видишь по моему линку
Wick3d (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
библиотекой это назвать сложно, скорее экспериментальное изделие. Но несложную дему я на нём делал: просто 3D актёр ходит по сцене. . без света.
Думаю если что-то серьёзное делать. . типа там стратегии.. или еще какой штуки лучше глядеть в сторону альтернативы и papervision. Когда я начинал делать свою дему поглядел на обе. И вобщем-то даже попробовал пэйпервижн сначала. . Но меня напугала куча недокументированного кода. Не смотря на то, что в интернете было полно примеров на эту вещь, работали единицы . . потому как автеры поменяли архитектуру. Вобщем я бросил это дело. Глядеть стал на альтернативу :rolleyes:.
Ну в альтернативе сразу не увидел я света. . . Потом попробовал грузануть простяцкий максовский файл. . из обычного инетового тутора. Вобщем подгрузился он криво. . . Ладно бы текстуры только криво наложились. . так оно еще и объекты отзеркалило местами. Вобщем забил на неё до лучших времён. ..
Подумав, что мне вобщем-то можно пока и без света прожить, сделал на вике.

Ну сейчас для альтернативы, вроде как, начинают приходить лучшие времена. Можешь глянуть на последние посты в их блоге - это прогресс... А также на форуме у них были линки на разные живые работы.

Альтернатива3д - отличный фреймворк но платный, постоянно развивается и имеет большие перспективы

папервижн3д - древний монстр, большое комьюнити и много бесплатных уроков как для новичков так и для продвинутых юзеров

Away3d - относительно молодой, но в некоторых моментах первосходящий вышеуказаный. легок в обучении.

собственно нативный для 10го плеера.

тут все на цвет и вкус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху